「革命?是什麼?你也想搞政治了嗎?」白璇失笑。

 

  「不是政治,而是一種逆轉。」趙天擎神色嚴肅,認真地說著:

「我們是生活在黑暗面的人,所做的一切都是見不得光的事,但那是因為大家所期望看到的都是美好的一面,也就是說,所有的人都只是活在光明的假象裡。」

 

  「如果這個假象有朝一日,能夠被戳破呢?」

 

  「如果光明和黑暗翻轉,我們現在所認知的一切,都被顛覆呢?」

 

  「幫主,你瘋了……」錢海易嘖嘖稱奇:

  「瘋得還蠻徹底的。」

 

  「我沒有瘋,事實上,現在我才看清一切的真貌,在我們所處的黑暗世界更深處,還有著所謂『真實世界』的存在。」

 

  鬼修羅目中神光暴閃。

 

  他跟邊子文雖然沒有太過深入地討論過那天的事情,但憑藉著他的人脈和情報網,「驅魔蝶」這個組織他或多或少也了解了一些。

 

  而趙天擎現在所說的「真實世界」,鬼修羅也已不是第一次聽見。

 

  「或許你們還不知道『真實世界』是什麼,但前段日子有個人來找我,讓我明白了所有事情,而他口中的『革命』,則讓我感到熱血沸騰。」

  趙天擎雙拳緊握,目中充滿了激動光芒:

  「這已經不是簡單的二選一問題,如果我們不跟隨他所支持的『真王』,那將來我們也只會成為被控制的奴隸,但若是跟隨了他,我們將一起創建前所未有的新局!」

 

  白璇和錢海易互望一眼,他們到現在終於了解事情的嚴重性,趙天擎在說的話越來越瘋,但卻是用越來越認真的態度。

 

  「幫主你……要不要休息一陣子?」錢海易老奸巨滑,決定轉個方向讓趙天擎緩和一下。

 

  「我沒有在跟你們開玩笑!」趙天擎猛地一拍會議桌,疾聲厲色地說道:

  「原本我也跟你們一樣不相信,但那個人讓我見識到了『真王』的力量,那種力量不是你們可以想像的,也沒有任何人類能夠抵抗!」

 

  「幫主……」白璇頭腦極為清楚,她很快將事情兜在一起,震驚地說道:

  「你的女兒被攻擊,跟那人有關?!」

 

  「妳很聰明。」趙天擎聽了白璇的話,有點像洩氣的皮球一般,頹然坐倒:

  「『真王』是不可違逆的,這樣說你們懂了嗎?」

 

  「他要什麼?」鬼修羅終於緩緩開口:

  「要錢?要人脈?」

 

  「他都要……」趙天擎目光轉為空洞,剛才裝出來的熱血沸騰,在被戳破了表面的虛假之後,變得軟弱起來:

  「他什麼都要……」

 

  「如果我們不給呢?」

 

  「我們沒辦法不給。」趙天擎苦笑:

  「不只是我們,所有的人類,都沒辦法不給,『真王』是無敵的,沒有任何方法可以阻擋他。」

 

  「『真實世界』,並不只有人類。」鬼修羅淡淡地說道,白璇和錢海易都震驚地望著他。

 

  「沒錯。」趙天擎也十分訝異鬼修羅已經知道那麼多,他點頭,但跟著又搖頭:

  「但是不管是人類或其他界,都擋不了『真王』。」

 

  「臺灣,將被『狂流』淹沒。」

 

 

=============================================================

 

 

  中正紀念堂,頂端屋簷。

 

  雷加站在牌匾向上正中央的位置,靜靜地等著。

 

  「『天使』軍團長,雷加。」

 

  一道深沉又有如火燄般猛烈的聲音,從雷加左方傳來:

  「你敢單獨來赴約,果然如他人所說,沒什麼腦袋。」

 

  「你是誰?日本人?」雷加望向來者,眼神嚴肅。

 

  「我不是日本人。」一個穿著日本古武士服,只看到下半張臉的浪人武士,沉聲說道:

  「我是,『狂流』之,護國四神將!!」

 

  「護國四神將?這名字聽起來更白癡。」雷加聳肩說道:

  「而且誰說我是單獨來的?」

 

  萬千光點,在雷加身周浮現。

 

  雷加雖然頭腦不好,但再怎麼樣也看得出眼前個浪人武士,絕對是相當恐怖的對手,因此他一開始便召喚出了天使軍團。

 

  「這些……都只不過是渣而已。」浪人唇角裂出了冷酷的笑意:

  「雷加,你今天絕對會……」

 

  「死在這裡!!」

 

 

=============================================================

 

 

  風之白狼一路奔馳。

 

  在黑夜裡奔馳,在大道上奔馳,在山林裡奔馳。

 

  最終,他來到了約定的地點。

 

  陽明山,擎天崗。

 

  夜裡的擎天崗人煙稀少,白狼奔至一處寬廣的草原上,全身白毛在星月映照下,發出閃閃微光。

 

  一個黑影,從極遠之處,以極快的身法縱躍奔馳而來,很快地,身影逐漸清晰,竟是一隻巨大的黑狼。

 

  白狼轉頭凝視著他,沉聲開口:

  「徐,是你殺的?」

 

  「你說那隻笨鳥?」狼人的聲音極低極沉,充滿血腥狂野之氣息:

  「殺了他,你,才會來。」

 

  「很好。」白狼的眼中閃過一絲悲傷,但更多的卻是怒意:

  「很好!!」

 

  「老頭。」黑色狼人看著白狼,張口露出了森白的長牙

  「你也,快要,死了。」

 

  「是嗎?」白狼的身周,開始出現無數旋風:

  「這輩子,跟我說這句話的敵手很多,但沒有一個真的成功過!」

 

  「但你,已經,老了。」

 

  「老得剛剛好而已!!」

 

 

=============================================================

 

  

  「怎麼了?」紀如茵看著突然從沙發站起身的老大,驚訝地說道。

 

  「妳先進巧兒房間,陪著她,千萬別出來。」

 

  「好。」紀如茵沒有多問,她對老大全心信賴,既然老大這樣說了,就一定有原因。

 

老大看紀如茵離開,他神色嚴肅,走到大門前,將鐵門打開。

 

只見一個慈眉善目的光頭老和尚,站在門外,手中還拿著一個化緣用的缽碗。

 

「善哉,老衲前來化緣,施主可否行個方便?」

 

老大瞇起眼睛看著眼前這個矮了自己一個頭,瘦小虛弱的老和尚,心裡卻沒來由得起了一陣恐懼。

 

 

這輩子……

 

我曾經有像現在這樣……

 

還沒交手……就先害怕過?

 

 

  老大深吸一口氣,緩緩說道:

  「化何緣?」

 

  「生死……」老和尚原本看來慈祥和靄的雙目中,忽然透現出一股難以言喻的妖邪之氣:

  「孽緣!」

 

 

 

 

=============================================================

 

 

< 鷹導碎碎念 > :   

 

  八分之一。

 

  在下面一連串讓大家可能會震驚的話語前,先給上面這個數字。

 

  等下我會解釋,八分之一的意思。

 

 

  在這裡要跟大家公告一件事,我今天思考了非常久,做出了一個非常特別的決定。

 

  坦白說我不確定這樣做是對是錯,對於我的夢想實現是否有幫助,但我覺得這是我很想要走的一條路。

 

  有讀者問我到底我的夢想是什麼,究竟是寫小說還是拍電影,其實,我是想用各種方式讓別人知道我創作的故事,小說是最根本的故事靈魂,電影則是我最喜歡的方式,所以並不能分開來說到底夢想是小說還是電影。

 

  我現在做的這個決定,想要走的這條路,我認為跟我近年來最欣賞的作家布蘭登山德森的做法是相近的,他用這個方式創作了十年不懈,我希望我也能靠現在這個決定,與他看齊。也希望大家看了這個決定後先別下定論,仔細讀完我這篇文後,再決定你要如何回應(或是要不要回應)。

 

 

  我將整個決定分列為下面幾點,讓大家能夠比較清楚明白。

 

一、我將停止部落格所有小說連載,並收回所有轉載權利。

 

二、我將停止在任何其他網站上發表文章,不再公開任何小說的新章節。

 

三、我將在現有讀者群中重新徵求並建構「鷹之羽」,並定義為「核心讀者團體」。

 

四、「仲裁者」將繼續創作,但不再每日一更,同時也不一定每章三千多字,有可能一章達上萬字。另外其他作品也將開始寫作,但時間和進度都不會固定,讓我有自由發揮的空間。

 

五、從今天開始以後,所有新創作進度,都將以E-mail的方式寄發給「鷹之羽」成員,並以E-mail為溝通交流的管道。

 

六、「鷹之羽」成員將得到的更新文章包括「仲裁者」系列、「蒼穹」、「太初之言」、「終末天堂」、「七罪鍊」、「終曲遊戲師」、「五國神荒錄」、以及之後我所創作的所有新小說。

 

七、「鷹之羽」成員,將不只是我的讀者,而是我的朋友。

 

 

 

OK!先把以上七點寫完,然後我們從頭來看,究竟我為什麼會做出這樣的決定。

 

我們回到一開始的那個「八分之一」。

 

  這個數字理論應該沒有在任何學說中出現過,姑且就稱為我自己的觀察吧!我把它取個有趣的名字,叫做「付出真心認同的機率」。

 

  多年前說頻的蒼穹擁有八千書庫讀者,我希望創造一個自己的創作天地,於是努力架構了「無限坊」這個網站。

 

  我嘗試用轉移至無限坊貼文的方式,希望把在說頻的蒼穹讀者拉過去,很快地,無限坊就擁有了一千會員,很不錯,但是,之後就沒有再明顯繼續提升。

 

  只有「八分之一」的讀者,願意到無限坊。

 

  在2012浴火重生部落格誕生到現在,已經超過半年的時間,閱讀「仲裁者」系列的人數從零到現在大約八百多人,而加入「鷹之羽」的人數……

 

  差不多「八分之一」。

 

  當然我知道有很多人是懶得辦帳號,所以我也決定離開痞克邦,轉回用最基本的E-mail重新架構「鷹之羽」。

 

  而所謂的「付出真心認同」是什麼?

 

  從這幾天的回應就可以看出來,並不是大家都無條件支持我的,反對和負面的聲音其實不少。

 

  但是,不是說負面的聲音就不是真心,必須要去看整個留言的形式和意圖。

 

  例如君莫醉君兄。

 

  每次他出現我就要戰戰兢兢,因為他的大篇幅留言中通常貶多於褒,也會點出很多我疏漏之處。但每次看完他的留言我又覺得身心愉快,並回過頭檢視到底是不是有可以更改強化的地方,或是檢討修正之後的路線。

 

  我的感覺是……

 

  他付出了真心,希望我能夠變更好。

 

  這樣大家懂了嗎?一個作家不一定需要一面倒的鼓勵,也不一定需要多麼精闢的批評或責備,但是,會需要真心的祝福與建議。

 

  這是我對「核心讀者群」的期待。

 

  舉個昨天回覆我的讀者當例子。

 

  他舉出我為何比不上九把刀和蝴蝶,舉出為何「仲裁者」比不上「蒼穹」,舉出我的作品不再能讓他感動,或許不會再來看我的小說。

 

  坦白說,我不覺得他有說錯,我本來就比不上九把刀和蝴蝶,而「仲裁者」能不能讓人感動見仁見智,但情感的直接傳達比不上當年的「蒼穹」也是好幾個讀者點出來的問題,我一定會努力思考如何解決。

 

  但是,就算他說得沒錯,他的回應,卻沒有給我一種溫暖。

 

  我的感覺是,他因為我的「蒼穹」讓他感動而支持我,但現在「仲裁者」沒辦法給他感動,於是他決定拍拍屁股走掉了。

 

  這……所以我只是一台必須寫作出讓人感動作品的機器?

 

  曾經寫過「蒼穹」,給大家感動的我,原來並不是你們的朋友嗎?

 

  人,才是最重要的不是嗎?

 

  作品反倒是其次吧?如果只是因為我的某部作品讓你看了感動,另一部作品讓你不滿意就跑掉了,卻不願意持續地給予我建議或改進的意見,不願意陪伴著我持續向著夢想邁進,不願意在「仲裁者」寫得好的章節給予鼓勵,寫得不好的章節即時提醒,那我又要怎麼樣看待這樣的讀者呢?

 

  這是「真心認同」嗎?

 

  我認為這不是。

 

  真心認同我的朋友,應該是不論我好或是壞,都願意支持我並幫助我走下去,而不會隨意背棄我而離開。真心認同我的朋友,不論我的夢想多麼艱難,我的想法多麼天馬行空,都會不吝給予意見。在我寫得好的時候,會為我感到高興並稱讚我,寫不好的時候,會為我感到擔心並提醒我。

 

  這才是朋友不是嗎?

 

  八分之一。

 

  之前我說過部落格的讀者全都是我的朋友,但我現在發現我這個想法太天真了。

 

  在那麼多過來看「仲裁者」的人中,有多少人只是來打發時間的呢?

 

  有多少人只為了緬懷「蒼穹」而來,期望在這邊找到當年「蒼穹」給的感動,而對於我將來出書或拍電影的夢想嗤之以鼻呢?

 

  有多少人是只想看文,而從不願意為了我的夢想幫忙宣傳,不願意跟我分享交流,不願意在fb上按個讚,甚至不想跟我做任何互動的呢?

 

  我猜一定有讀者會想說,我管你那麼多啊子鷹?!來看文就看文,網路上小說那麼多,少你這個作者,少你這篇作品有差嗎?誰想跟你這個作者當朋友?!

 

  但偏偏,我現在需要的就是創作上的朋友。

 

  很久以前,一個叫做marketer的讀者,讓我到現在都沒有忘記。

 

  我想,那可以稱做是朋友。

 

  現在這麼多支持我的讀者中,也有很多讓我覺得是朋友,我相信你們會加入新的「鷹之羽」,陪我用不同的方式繼續走下去。

 

  在連載「仲裁者」期間,我希望藉由持續更文,讓人氣穩定成長,最後吸引出版社來找我。

 

  但真的有出版社來找我後,卻發現跟我想的都完全不一樣,最後我決定,將來不管出書或拍電影,都靠我自己。

 

  那如果是這樣,現在部落格這樣每天貼文七八百人看,卻只有十幾個人回應的模式,其實是我所不喜歡的,不需要再這樣苦撐下去。

 

  很多人覺得「仲裁者」不如「蒼穹」,但其實我要講一句公道話,蒼穹震撼人心,是從夜舞死之後才開始的對吧?

 

  仲裁者的架構極端龐大,現在出來的故事根本才冰山一角,就像是蒼穹寫到剛成立「蒼穹」一樣。大家在現在這個階段,怎麼知道「仲裁者」將來不會讓人感動呢?

 

  就連老大,都還沒有為了人類而拼死奮戰不是嗎?

 

  也有很多讀者覺得我寫「仲裁者」的心境和「蒼穹」不一樣,所以寫不出感動,但我覺得其實應該跟心境無關,蒼穹是直線式劇情,就算後期有分支,主要還是圍繞在非凡宇身上,但仲裁者是完全分散的多線式劇情,硬把兩個混在一起比較,其實立足點不同。更何況蒼穹本身就是架構在女主角死亡的大悲劇上,自然很多劇情可以觸動人心,仲裁者並沒有那麼悲傷,比較多的是選擇和矛盾,甚至牽涉到社會議題,如果真的把仲裁者寫成跟蒼穹一樣,那我就直接寫蒼穹就好了,就因為兩者不同,所以兩者都有各自的發展空間。

 

「仲裁者」亞洲篇將因為撒旦之子的活躍,而進行亞洲區的選拔與其對抗,各國仲裁者率領該國四界頂級高手,以「法則戰」互決勝負,這種熱血跟當初蒼穹對抗天下,四方高手來援,其實是完全不同形式的樂趣,但同樣讓人期待。

 

  兩篇作品都是我的寶,現在就論定哪個勝哪個,我覺得太早了。不管如何,或許現在這樣持續每天在部落格連載「仲裁者」並不是好方法,以前「蒼穹」每篇四、五千字,但現在「仲裁者」一篇才三千字,角色又很多支線零散,導致每次閱讀都只有片段感,轉化為「鷹之羽」連載後,雖然會變成不定期更新,但每篇應該上萬字,我想讀起來會更有感覺。

 

  而除了連載的問題之外,我也希望能藉由「鷹之羽」,找到真心認同我,希望我越來越好的朋友,願意在創作這條孤獨漫長路上陪我一起走。

 

  「鷹之羽」的成員並沒太多的義務,最簡單的要求,就是要跟我互動。所謂的互動其實很單純,平常寄文給你,就算沒有感想,你也可以回封信說收到了,或是說個感謝讓我知道你在等著。小說中有讓你感動或覺得寫得不錯的地方,回信跟我鼓勵一下,有覺得什麼地方有問題,回信提醒我一下。

 

  除了寄文外,我也會寄一些奇奇怪怪的問題,像是第一封信可以就會寄給大家問說,最想要看到更新的是哪一部小說,請抽空簡單回一下,不會花什麼時間,就像朋友一樣寄信閒聊。甚至可能也會心血來潮問大家原戩究竟比較喜歡紋還是伊綺奈兒呢?或是說寄張明星的照片問大家這個人適不適合演某個角色?

 

  可以繼續幫我推薦小說,但轉貼只限於部落格上的舊文,新文一概不得外流,也可以邀朋友來先把舊文看完,再看要不要加入「鷹之羽」,讓我再多一個真心的朋友。

 

  最後也是最重要的,就是請陪著我一起走下去。

 

  不論我將來的創作是否讓你滿意,請幫助我讓我變得更好,並將我的夢想視為你夢想的一部份,讓我們一齊達成。

 

  布蘭登山德森在出書時,會在感謝名單上把他的核心讀者團名字一一列上,希望將來有一天,我也能這樣做。

 

  下面提供給大家全新「鷹之羽」的申請格式,請在這篇文章中回覆,然後就可以開始等待我寄信給你了,原本不是「鷹之羽」的成員也可以加入,名單將全部重編。另外我也可能會讓fb 粉絲團成為公告進度的地方,部落格也可以思考如何使用,這些我之後再跟「鷹之羽」成員討論。

 

  還有,如果沒有辦法在部落格留言的讀者(好像還蠻多的),或是不想在部落格留下E-mail的朋友,請直接把申請表填好後寄給我。我的E-mail是:

 

zeagle0904@gmail.com

 

  申請後如果遲遲沒收到信,可能是哪邊出了問題,或是我寄的信被當成垃圾信件了,請到這篇再回復提問,或直接寄E-mail給我。

 

=============================================================

 

< 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

 

姓名:          ( 網路暱稱即可 )           性別:    年齡:

 

E-mail :

 

 ( 請務必留最常使用的E-mail,因為我會用群組寄信所以沒收到的話請到垃圾信件匣找信,並把我列為「非垃圾信件寄發者」)

 

曾經看過我的哪幾部小說?

 

最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)

 

 

 

 

 

 

 

 

  

創作者介紹

子鷹 -- 2012 浴火重生

子鷹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(105) 人氣()


留言列表 (105)

發表留言
  • 豆花兒
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名: 豆花兒 性別: 女 年齡:19

    E-mail :jenny12191219gmail .com

    曾經看過我的哪幾部小說? 蒼穹 太初之言 七罪煉 終末天堂 仲裁者

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹 七罪鍊 仲裁者

    我也不知道要說什麼
    但就是
    創作這條路真的很寂寞
    夢想這條路真的很艱辛
    深能體會。
    所以就算只能幫助鷹大一點點也好
    但,我會支持^^

    頭香喔!!!!!!!!!
  • Mavis Kuo
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名: QM    性別:女 年齡:30

    E-mail :qqmmqq11yahoo .com.tw

    曾經看過我的哪幾部小說?
    八方
    蒼穹
    仲裁者
    太初之言
    終末天堂

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹
    仲裁者
    太初之言
    ----------------------------------------------
    說實在的 我隸屬於子鷹大說的只看不留言的那一區塊
    其實很想打些啥字 給子鷹大打打氣
    卻又不知該怎麼說
    沒法像志玲姐姐可以甜甜的說加油!!
    只有每天默默的追著新章節

    子鷹大 好好加油!!
    期許我能帶著我女兒(現在5M)去電影院看到你的大作!!
  • 黃每每
  • 姓名: 每每 性別:男 年齡:28

    E-mail :azr157yahoo .com.tw

    曾經看過我的哪幾部小說?
    鷹大在部落格有發表的全部都看過

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹、仲裁者、太初之言
  • 風行草
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表
    姓名:風行草  性別: 男 年齡: 秘密:"))
    E-mail :qwwq1030gmail .com

    曾經看過我的哪幾部小說?
    第一部是在小說頻道看到的蒼穹
    八方
    太初之言
    終末天堂
    鷹導的不負責任講座 算嗎XD

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)

    忘不了第一次再小說頻道看 蒼穹 看到早上爬不起來上課的情況

    *********************************************************
    互動留言 真的是與讀者熱絡方式..

    其實 每次留言後 隔天 我有空就會上來看 鷹大 有沒有回應

    但是不知道從何開始 可能鷹大再忙 或著其他事耽誤

    鷹大就沒有馬上留言...然後再痞客幫 的留言 大部分的人都是用訪客

    這樣鷹大如果有回覆 留言的人也不曉得 (畢竟系統不會通知)

    漸漸的 當互動 熱絡不再 我想回覆的人 也慢慢變少......

    我不曉得其他人是不是也這樣想 但是對我的感覺是這樣沒錯.....

    現在用E-MAIL 當然雙手贊成 這樣就不怕有漏掉的留言啦!!!
    **************************************************
    如有文筆不順之處請多多見諒
  • 紫狐
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名: 紫狐 性別:男 年齡:19



    E-mail :piglunglive .hk




    曾經看過我的哪幾部小說?

    蒼穹 仲裁者 八方 七罪煉 太初之言 ... < 鷹導碎碎念 >

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)

    蒼穹 仲裁者 八方
  • Pakeung
  • < 鷹之羽> ( 子鷹–核心讀者群) 資格申請 表

    姓名: keung 性別:m 年齡:21(1991)

    E-mail :keung7313HOTMAIL .com

    曾經看過我的哪幾部小說?說頻現存作品及這裏的現存作品。

    最喜歡我的哪幾部小說?蒼穹>仲裁者>終末天堂

    鷹大,我文學素質不太高,也不太懂說話,但我很喜歡你的作品和你對社會上身一些見解,希望我這種默默地支持你的讀者也能鼓勵到你和支持你向著夢想進發的一個小小的動力。
  • 我
  • 無敵王背後有一個忍者 隨時準備要等他疏忽 砍下他的頭來



    就是子鷹大背後的那位忍者
  • 悟僧
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表


    姓名: 悟僧 ( 網路暱稱即可 )    性別: 男 年齡:18

    E-mail :linlin8333gmail .com

    曾經看過我的哪幾部小說?
    蒼穹、八方、太初之言、終末天堂、仲裁者

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹、仲裁者、終末天堂

    只要鷹大繼續創作,我就繼續支持!
  • 林紹軒
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名: 軒    性別:男 年齡: 23

    E-mail :

    leohgipgmail .com

    曾經看過我的哪幾部小說?

    蒼穹、八方、公元2999<銀河之交響曲>、上帝之語、太初之言、終末天堂、七罪煉、仲裁者

    最喜歡我的哪幾部小說?

    蒼穹、終末天堂、仲裁者



    以往沒有回覆,由於除了鼓勵也不知道要說些什麼,會覺得加入他人的想法,創作就損失了一點,再加上我其實蠻容易感動的@A@...目前每一部小說都有令我感動的地方,只是感動的點多或少~~沒有回覆的另一個原因是,自己會忘記在哪一篇回復過,要是鷹大有回應我沒看到不就虧大了T^T......再加上我也懶得找X-P

    加油啊鷹大!!!!!!我相信默默支持的一定很多~~~只是還沒浮出水面而已!!!
    此鳥不飛則已,一飛沖天;不鳴則已,一鳴驚人。
  • 訪客
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表


    姓名: 小飛    性別:男 年齡:19

    E-mail :sabitishayahoo .com.tw


    曾經看過我的哪幾部小說?
    仲裁者.蒼穹.終末天堂

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    仲裁者

    慚愧...我就是應大說的只看文不留言的人...
    不過仲裁者真的很好看!!
    我是在看過仲裁者之後才去追其他部小說的(個人還是覺得仲裁者比蒼穹好看~)
    我會一直支持下去
    希望以後還能持續看到應大的小說(一定不會不回應啦)
  • 大PIDO
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名: 大PIDO   性別:男 年齡:23



    E-mail :pido1@lviemai.tw







    曾經看過我的哪幾部小說?

    蒼穹 仲裁者 八方 七罪煉 太初之言



    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)

    蒼穹 七罪煉

    我不一定能每天回信 每我保證 我打開信 看完每一封 都會回信
    儘管有時後忙 能回得不多 但希望我能為你的夢想盡一點綿薄之力



  • 寄給你的信被退了, 幫我檢查一下信箱對不對喔?^^

    子鷹 於 2012/09/23 05:18 回覆

  • 訪客
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名:布丁   性別: 男 年齡:23

    E-mail :a2273168813yahoo .com.tw

    曾經看過我的哪幾部小說?
    蒼穹 仲裁者 終末天堂

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹 仲裁者


    子鷹大大加油。一枚淺水的讀者。
  • 絕倫
  • < 鷹之羽 > ( 子鷹 – 核心讀者群 ) 資格申 請表

    姓名:絕倫 ( 網路暱稱即可 ) 性別:男 年齡:20

    E-mail :jackochyeungHOTMAIL .com

    ( 請務必留最常使用的E-mail,因為我會用群組 寄信所以沒收到的話請到垃圾信件匣找信,並把 我列為「非垃圾信件寄發者」)

    曾經看過我的哪幾部小說?
    八方, 蒼穹, 仲裁者, 太初之言, 七罪煉, 終末天堂

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹, 八方, 仲裁者

    我也是那些只看書不留言的讀者
    一路以來都很佩服你追求夢想的決心
    就你所展示出來的決心
    給你一個小小的意見
    敢問鷹大, 你有完整/完滿地寫完一部小說嗎?
    你確實是才華橫溢
    滿腦子都是不同的創作主意
    眼見你已有很多的作品
    但不論八方, 蒼穹, 還是你重出江湖後所連載的作品
    都還沒有結局
    甚至都未開始入局
    完滿的小說才真正刻骨銘心
    才讓人有動力去欣賞你的下一部小說
    以致大家都願意去追隨這位作家
    而不再只是這部小說
    未完之作始終讓人留有遺憾
    恕我直言, 鷹大你還是選擇其中一部作品
    用心地完成該作
    再開始另一部作品吧
    一部完滿的小說, 才真正震撼人心
    加油鷹大!!
  • 訪客
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名: Bookbird    性別: 男 年齡:25

    E-mail :book761018gmail .com

    曾經看過我的哪幾部小說?
    1. 蒼穹
    2. 仲裁者

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    1. 蒼穹
    2. 仲裁者

    ps.我是上班後才開始看到子鷹的小說,但是每天都到很晚才下班...所以沒什麼時間看其他部,這兩部真的很不錯,跟九把刀的天馬行空不同(我有收集九把刀幾乎全套的書),子鷹在刻畫人物情感方面很強,尤其是蒼穹,看了會想哭也會頭皮發麻,期待你的計畫成功,未來成功發書,順利加進我的收藏中~哈哈
  • wonders
  • Dear:子鷹
    震驚!!果然是子鷹所說的話語仍然是具有相當程度震攝力的。
    不同於以往的是,這次是屬於完完全全失望的負面情緒而衍生出來的震驚...。

    首先我真的很想知道,你所謂的真心就是有沒有幫你推廣,或者無條件支持你才叫做真心嗎??
    我是一位非常早期就開始欣賞你的作品的讀者,曾經,我想無論是書籍、電影同樣是創作人士,又這麼優秀,實在沒有不支持的理由阿!!
    在你回歸,並稱自浴火重生的同時,我相信有許多這樣的人在默默的重新關注著你的創作。難道一定要有留言,在FB上推廣,或者到處幫你四處宣傳才叫做真心的相挺??
    比諸我的一位好友,在你重回這片天空之時,因著工作忙碌的緣故,常常必須由我做成WORLD,TXT並傳至通訊軟體中方面方便給他在閒暇...或者拉屎之虞XDDD閱讀。這樣默默支持著你,讚頌你的作品,這樣的支持~難道不是真心嗎?? 我為我的好友不平!!



    正如鷹大所說
    真心認同我的朋友,應該是不論我好或是壞,都願意支持我並幫助我走下去,而不會隨意背棄我而離開。真心認同我的朋友,不論我的夢想多麼艱難,我的想法多麼天馬行空,都會不吝給予意見。在我寫得好的時候,會為我感到高興並稱讚我,寫不好的時候,會為我感到擔心並提醒我。
    這才是朋友不是嗎?

    那麼容我一問!
    你給你的好友們甚麼了??
    是幾年前的不告而別??
    還是經過多年從來沒有完成一樣成品??
    你知道,對於我們這群老讀者來說,是你先背棄了我們的嗎?
    那麼我親愛的朋友阿,我們的無條件支持換回的又是甚麼呢?
    難道你的現實好友不看你的書,就不再是朋友了嗎?


    同樣是創作者,我想我還是樂於見到你能夠完成理想的,
    但我是真的無法認同現在的你,也沒有辦法再繼續無條件幫忙推廣了。
    我的感覺是,你現在是只有自己的作家而已吧...而最後所述的互動,也僅僅像是為了銷量、人氣等等的現實考量罷了....或許你會氣憤,會想反駁,但還是得說我感受到的的確是如此,畢竟感受的是我們,對吧?


    一個覺得支持多年蠻像低能的讀者上。



  • 我不太知道你誤會了什麼, 但我從來沒說不推廣就不是支持

    我說的是不支持我的夢想, 因為我寫出的作品不好看不夠感動就離開而不再幫助我的讀者

    這樣確實不算真心的讀者

    至於默默支持我的讀者, 只要還在我身邊的, 為何不算真心相挺??

    我從頭到尾只針對一名讀者, 因為仲裁者讓他失望所以決定離開, 我只覺得他不真心而已

    至於其他讀者, 不管是以何種方式支持我, 我都萬分感謝

    新的鷹之羽, 只是給大家有跟我更緊密互動的機會

    我對你的印象向來是很好的,但你今天最後一段話太過情緒化我不得不回應

    為什麼會說我是只有自己的作家? 新的鷹之羽是為了銷量和人氣?

    這會不會太離譜了? 應該完全相反吧@@

    新的鷹之羽根本不會有人氣啊? 更別說銷量了我根本沒出書啊?

    部落格的人氣原本可以幫我找尋出版賺錢的機會, 我放掉了不是嗎?

    這樣怎麼會是為了銷量和人氣現實呢??太不可思議了...

    我寫了那麼多部小說, 幾百萬字, 你說我都沒有寫完對你們負責...

    但是, 我也從來沒有爛尾啊! 我還活著又沒死, 怎麼知道寫不完?

    不告而別是我的錯, 我也再三致歉過, 我不會用任何藉口來掩飾

    但另一方面 , 我花了無數的時間創作這些, 也從來沒跟任何一位讀者拿過任何一毛錢對吧?

    popo非常希望我做成電子書, 也就是大家要在網上付錢才能看,讓大家用少量的金錢來支持我

    我堅決反對你知道嗎? 我不想用任何我的文字來賺錢

    我只想用更多不同的形式, 讓更多人看到我的小說而已


    我跟新鷹之羽的互動, 我相信會遠比現在來得更加緊密許多

    有許多讀者直接寄信給我加入, 應該都是沒辦法在痞克邦留言的讀者

    我現在相信自己的決定並沒有錯, 因為我少了部落格的人氣, 但會多出許多能更加密切

    互動的朋友

    如果你願意的話也還是歡迎你加入新鷹之羽

    相信你會發現我所謂的互動是跟銷量或人氣一點關係都沒有的

    子鷹 於 2012/09/21 13:18 回覆

  • 語念
  • To 鷹大
    鷹大的小說從公元2999到現在的仲裁者,我每個都很喜歡。
    要說從什麼時候時候開始,我也不記得了,中間鷹大消失的時候,不管讀了多少小說,多好看的小說,多長的小說,但是我還是會去確認鷹大回來了嗎。
    我想說的就是,我非常喜歡你的小說,我偶爾也會在想如果把鷹大的小說做成了遊戲會是甚麼樣式的。

    這幾天看了你的留言,一開始看起來好像只是碎碎念,但是現在我知道你的想法,也讓我看到另一個鷹大,如果只想著人氣,如果沒有這樣的決心,根本不值得我在這裡留言。

    這樣的鷹大才是我想跟隨的!!

    我想看到鷹大完成了第一本小說,第一部電影!

    wallykai[at]gmail dot com

    年齡:21 XP
  • 語念
  • 對阿,我想15樓的有點誤會了鷹大的意思。

    鷹大一這樣做只會減少讀者,而且要增加人氣反而會更慢,或是沒有。

    但是這只有一個目的就是鷹大想更加可以了解我們,我們也相對可以知道更多。

    鷹大: 我當然知道你不會放棄創作,我想說的是請不要氣餒,就像九把刀,燃燒無限的熱情,就讓讀者們看見你所說的一切吧。

    Fighting!
  • 鄭閎
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表


    姓名:墨雪(網路暱稱即可)    性別:男 年齡:22

    E-mail :vance0831HOTMAIL .com

    曾經看過我的哪幾部小說?
    蒼穹、、七罪煉、仲裁者、太初之言

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹、仲裁者、太初之言

    這樣看起來還是蠻多人認同子鷹大的~~我自認文筆算很爛的~~不過如果子鷹大不嫌棄的話~~願意盡一份心力成為子鷹大背後的小小力量~~加油!!^^

    ps:之所以不按讚的原因是我媽有加我FB...再加上跟她在某些觀念上處的不是太好...所以不想讓她知道阿= =
  • 程咬金
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名: 程咬金 性別: 男 年齡:20

    E-mail :dennis_lawsHOTMAIL .com

    曾經看過我的哪幾部小說? 蒼穹 太初之言 七罪煉 終末天堂 仲裁者

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹 終末天堂 仲裁者

    我是來自香港的讀者啦
    加油啊鷹大 一直我都覺得很好看
    還有我很期待終末天堂第2部!
    加油!
  • Roger
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名:Roger 性別:男 年齡:35

    E-mail :lojyeyahoo .com.tw

    曾經看過我的哪幾部小說?
    仲裁者
    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    仲裁者
    -------------------------無關分隔線---------------------------------
    採取新的做法很不錯,但是我認為很多人,而且是絕大部分的人,真的只是因為想看小說而來的,你也不能說他們就不真心啊,像我在便利商店看到好的小說,我就會買來看看啊,畢竟智慧財產權是很重要的,真的想支持的人就會支持。
    再者,只要你繼續創作,書好看到一個程度,自然會吸引書商和出版社,如果說拍電影是你的夢想,可是萬一有錢卻找不到人演或看怎麼辦?我想這是要循序漸進的,還有,你不需要對我們負責,一定要把小說寫完怎麼樣的,因為我想你創作也是因為自己的興趣吧,不必有壓力,只要寫得好,自然讀者就會存在,新方式只是會減少1/2以上的讀者.....。不過我喜歡你故事的設計與架構,無論什麼方式,我會繼續支持,謝謝!祝
    快樂!
  • 訪客
  • 鷹大:
    這算是我這個讀者第一次看書看到回應吧,名字也省了,畢竟以後不知道能不能再來看你的大作。
    先想說一下我為甚麼喜歡你的作品,說真的,直至這刻,我依然覺得蒼穹是我最喜歡的作品,因為蒼穹於我而言是「唯一的」,而其他作品,我相信都能找到不少類似的作品,當然,我也希望仲裁者這類比較特別的作品能成功,但至少到目前為止,「喜歡仲裁者」的理由對我而言並不多。鷹大說蒼穹是在夜舞死後才進入高潮,但對我而言,蒼穹是從頭到尾都是高潮,每幾章就有讓我感動的地方。你說蒼穹跟仲裁者是寫法上的不同,不是心境不同,但說真,我更喜歡仲裁者的寫法,蒼穹那時最喜歡的也是無情、方不白的故事,但仲裁者真的無法讓我有這種感受。令我不能認同的是,你說蒼穹是在夜舞死了後才到高潮,但我想,不少讀者跟我一樣,是從一開始的不哭就已經被深深地吸引著

    的確,對任何作者而言,讀者群不冒頭,都不是一件值得高興的事,但試問鷹大有沒想過我們的感受呢,3年的失蹤,不只是說誰對誰錯,信不信任,更讓讀者,至少我自己是,不知道現在的鷹大是怎樣了。我曾經無數次問自己,現在的鷹大還是之前的嗎,這樣的作品能讓我看下去嗎,但我都不停說服自己看下去吧,也許我從頭到尾能見證到一位作家的成功。鷹大說希望讀者像朋友,但我想問,就算是朋友,3年沒見了,再次相見,真能期望大家還是以前那樣嗎,不說我們,就連鷹大你自己也變了不少吧。更何況,3年前的我,沒有在說頻上做上甚麼事,也只是為此而拿了帳號,希望能每次都投一下票表示支持,要說朋友,也只是泛泛之交,如果鷹大認為每位讀者都能如知己一樣,恕現在的我無法做到。

    一位作者一開始本來就沒有很多讀者,之後才慢慢多了開來,如果鷹大說現在就要跟以前一樣人氣,我想真的是一件不可能的事,如果不是這樣,為什麼總
    要不停地說人氣呢,我是明白鷹大不是想為銷量甚麼的,也許更為了這樣,放棄了很多,但對讀者而言,我們也是一樣的,每次看完鷹大的文,就看到關於人氣的碎碎念,對很多讀者而言,真的是很心寒的。

    最後想給鷹大一點建議:能不能隨便算一本(那一本都好),至少能夠完本呢,也許對你而言,人還在寫作,不代表那故事沒有結局,但一次是這樣,兩次是這樣,鷹大到現在也寫了8-9部了,對於讀者而言,不能不在讀得正感動的時候,突然給一個念頭打得興致全無:會不會這本書又要封本好一陣子,甚至幾年呢。就算讀者們把你的書推介出去,說得再好,人家也就一句「那又怎樣,沒一本書能有結局的」,那份感覺真的很不好受。

    對我而言,要做到像鷹大說的那樣深入了解的朋友,目前還做不到,也許以後也不能看到鷹大的作品,但最後也祝鷹大的作品能夠成功,到時我也可以花錢買你的書/戲票來看^^
    旁觀的人上
  • 道不同不相為謀, 我覺得你說得很好, 我不能強迫讀者成為我的朋友

    這一點我認同, 但也希望將來我出書或拍電影你能繼續支持我, 就當另一種形式的支持

    至於碎碎念...我回頭去看了一下, 有關人氣的部份好像只有一兩篇

    跟你說的每天都看到似乎不太符合

    我寫的碎碎念更多的是關於我的夢想和理念

    但這些似乎你並沒有興趣, 這也是每個人關注的點不同

    像有其他讀者說因為我的碎碎念而更加了解我, 更想支持我的夢想

    但也會有讀者因為我的碎碎念而覺得我很煩, 不想管我到底夢想或做法是什麼

    其實我不認為你的選擇不對, 希望將來有一天能真的渡過我現在這段艱困的時期

    有了成果後, 也有了完全寫完的一本書後, 再請你繼續支持我, 感謝你的回應^^

    子鷹 於 2012/09/21 15:01 回覆

  • satan
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名:satan    性別:男 年齡:這就不必說了吧= =||



    E-mail :ps81242yahoo .com.tw



    曾經看過我的哪幾部小說?蒼穹~七罪鍊~終末天堂~ 太初之言~仲裁者~

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹~終末天堂~太初之言(本來很喜歡仲裁者.....但是 他的走向......你懂滴= =+)
  • 子非蝶
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名:子非蝶 性別:女 年齡:27

    E-mail :eu0627yahoo .com.tw

    曾經看過我的哪幾部小說?
    其實子鷹大放在網路上每一部都看過了,從最初的蒼穹(從說頻排行榜找到的),到八方、上帝之語,最後則是仲裁者等作品。

    最喜歡我的哪幾部小說?
    蒼穹、仲裁者

    對不起啦子鷹大,似乎我之前的留言也給您造成困擾了orz
    其實我之所以不按讚是因為自從我的FB帳號被盜用後,就非常不喜歡用FB對不起,所以我從來也沒去粉絲團過對不起。
    當然子鷹大想改變方式也ok啦,只要人還活著還在寫就可以了…所以可以改成寫mail催稿嗎?!(立刻被黑名單
    至於推廣文…其實一直在噗浪和部落格上,雖然已經是挺久以前的事了對不起(艸

    我總覺得子鷹大很多想法和我一樣啊,我也不是那種單純只要寫作就滿足的人,總想著能夠以不同的方式推廣自己的作品,不過我想的另一種形式不是電影而是遊戲和漫畫(笑
    至於想將讀者當朋友的想法也很像,我也很希望讀者是朋友,目前我的噗浪即時通MSN上也有朋友是讀者自己來和我問帳號的,平時有空就會打屁聊作品也很開心。

    不過無論如何,還是希望子鷹大加油!
    想當初我之所以鼓起勇氣真的在網路上正式發表文章,也是因為看到子鷹大的文啊!
  • 妳的留言沒給過我困擾啊?有嗎?是指哪部份?xd...

    我一直知道妳在popo發展得很不錯,還有跟編輯聊過妳, 很祝福妳創作順利喔

    我覺得我們可以成為很不錯的朋友, 因為在創作的堅持上有很多相近之處

    fb坦白說我自己也好久沒去啦...該說對不起的是我才對@@

    以後就主要先用E-mail維繫新的鷹之羽吧!呵呵

    子鷹 於 2012/09/21 16:07 回覆

  • 郝宗昕
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名:郝宗昕 性別:男 年齡:20

    E-mail :mars_922yahoo .com.tw

    曾經看過我的哪幾部小說?
    八方‧蒼穹‧仲裁者 太初之言 七罪煉 終末天堂

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹 仲裁者 太初之言
    ----------------------------------------------------------
    的確 如同鷹大所說 故事未走到結局 誰說仲裁者不能帶給我們感動
    可能是蒼穹讓我們感受太深,太想看完它,導致我們太急
    亦可能是仲裁者的多線劇情,讓我們覺得太慢
    (畢竟鷹大還要上班,不可能把時間都花在寫小說上)
    不過抱怨歸抱怨,還是希望鷹大寫書阿!!!(死小孩

    其實太初之言、仲裁者這些小說題材都漫新穎的
    希望有朝一日能看到這些小說完結
    鷹大是我唯一追隨的作家
    三、四年了,雖然小弟很窮
    但鷹大未來出電影或出書 必定支持!

    願美夢成真,加油!
  • 小賤
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表


    姓名:小賤   性別:男 年齡:20


    E-mail :bigmama0718HOTMAIL .com


    曾經看過我的哪幾部小說?

    蒼穹 七罪 仲裁者

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)

    蒼穹 仲裁者!!!!


    我很喜歡不同角色有各自的發展這種感覺!!!
    但說真的 我並沒有太多其他的想法
    只是單純喜歡看鷹大的小說而已 加油!!
  • 子非蝶
  • 哈哈其實是因為看了今天的碎碎念,總覺得搞不好我也是讓子鷹大感到難過的原因之一。
    總之子鷹大沒感到困擾就好啦!
    最近雖然工作太多每日寫作字數減少,不過我還是有在努力的啦,子鷹大也要加油不要被打敗啊!
    前往夢想的路越艱辛,成功時才會珍惜啊!
  • 孝
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名: 孝 ( 網路暱稱即可 )    性別:男 年齡:26

    E-mail :lovedearryahoo .com.tw

    曾經看過我的哪幾部小說?
    仲裁者、蒼穹

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)

    仲裁者、蒼穹


  • 回
  • 姓名: 回 性別: 男 年齡:21

    E-mail :returns_leatherHOTMAIL .com

    曾經看過我的哪幾部小說?

    太初之言,仲裁者,終末天堂(還未看完),七罪煉(還沒看完)

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    太初之這
    仲裁者

    最喜歡我的嗎幾部小說?(最多複選三部)

    太初之言。
    起初覺得這點子很吸引,看過第一章後在想會否淪為格鬥輪迴的小說
    就是不斷的打打打,又找到更厲害的招式再打打打,這樣就俗套了...

    但看上去發現設定很對我的味兒,也很喜觀跟真實歷史掛勾的要素!
    看過了第一部更是期待小張固執的個性得到心之卷後的變化和用法。
    因為感覺小張用心之卷很很熱血啦,哈哈。

    還有一個小小的願望,希望主角【白痴】的技能不要太逆天啦,畢竟喜歡看烕大小說的期中一個原因就是,主角們經常會被其軟弱之處所左右。
    不是我變態,但這也能夠令人覺得,他們真的是一個人,在承受比正常人更大的力量同時,也背負着相當的壓力。

    至於仲裁者,起始不知道都是朋友告訴我好好看的。
    看着設定很龐大,雖然看到有部份都是空的伏線(我認為啦)
    但作者的野望可是很大。一整部都是在鋪陳角色和勢力的關系,
    但是也很燃啦!

    還有甫看設定與看畢第二部時候,氣氛令我想起一部俄國的小說【夜行者】
    同樣龐大的設定,也是介乎於真實與假像之間。
    實在令人不其然想到在我的身邊會否有相類的事情發生了?
    感覺得有fel!

    每一個角色也有自已的故事,而眾多角色各自的故事又因為同一個背景之下而有千絲萬縷的關系!真的看得人欲罷不能!
    總想着拜恩的下一步棋是如何,跳出了楊名遠這個逆天級的boss戰局又會有怎樣的變化,真是腦補也補不到!哈哈

    這是在下小小的感想。
    希望子鷹大繼續努力!
  • 君莫醉
  • 最近事務不少,無暇瀏覽,剛才被人通知上來看看,似乎發生不少事啊,我想還是有些話要說的。

    坦白說,我認為這個決定有不少疏忽之處,更相當不妥,並非從個人角度,而是以作者角度而言。

    我相信子鷹說想讓更多的人看見小說的內容這份希望是千真萬確,好比一位廚師,希望所有人都能品嘗自己用心製作的料理。

    但並不是每個人都會與主廚互動,並不是每個人都能對美食侃侃而談,我相信更多的人,只是希望能一啖珍饈。

    每個人所熱愛之處,都有不同的點在,酸甜、鹹苦、辛辣,嗜辣的饕客遇上一道至香至辣的料理,會為之叫好;反之,也許就輕描淡寫的淺嘗即止。

    但料理不會只有一道,作品也不會只有一章,有些人會因為悲劇而放棄,有些人則因為黑暗而驚艷,又好比兩部電影,分由同樣一群人去看,末了卻會為各自喜歡的點有所感想。

    然而初衷,不正是為了讓更多的人體驗到這當中的精髓嗎?無法接受劇情而離去的讀者、觀眾,這些,是相當尋常的,你的人氣越高,這種讀者只會越多、更多、非常多。

    這樣的事,我經歷過,也見過他人有同樣的經歷。

    曾認識一位作者,瑪門,他所寫的最終之門因為女主角移情別戀,於是許多讀者一怒棄書而去。

    離去的讀者非常多,叫囂的讀者也非常多,但瑪門兄並未因此改變他所想寫的,最終之門的女主角依舊嫁給他人。

    越紅的作品,只會遇到越多這種事。

    九把刀、劉謙、周杰倫,甚至電玩如魔獸世界,各領域的當紅者,有多少謾罵譏嘲的聲浪?同樣的,也有無數的支持,因為這些,才算是成功。

    全台灣兩千萬人、中國上億讀者,有多少看書是為圖放鬆,一目十行的匆匆掃過呢?但他們也是願意支持、收藏自己喜歡的作品,無聲的愛,也是一種愛。

    有人說,料理是帶給人們幸福的,那這般成立一個小團體,無異於如同歷史上權貴限定的珍饈般,只封閉在上層的圈子。

    這,不正是與子鷹希望讓眾人都能閱讀自己作品的理念背道而馳嗎?


    再說說讀者互動的部分,以前我曾說過,那是因為部落格的系統機制,這樣的留言,互動少了「空間」,簡單說就是像小說頻道那樣的討論空間。

    可以看看許多部落格,底下的回應通常就是一行兩行,鮮少長篇大論的心得,因為隨著管理者新增章節,這些討論就沉下去了,縱使新讀者看到,也老早成為過往雲煙,無法插嘴。

    e-mail只會更加糟糕,因為多了一道手續隔閡,更少了讀者與讀者之間的互動,新舊觀眾的插入,比如也許更到一百章了,結果忽然對第十章有感想,在這種系統下只能默默潛水。

    作者與讀者、讀者與讀者之間,並沒有一個互動空間,久而久之,就變成機械式的麻木留言,空洞制式的回覆。

    而這種互動,也不是說成立一個MSN群組、聊天室什麼的就好,因為這和留言制除了多了即時性外沒什麼不同,需要的不是聊天,而是一個「討論的空間」,可以隔幾天繼續討論仍是熱門話題的空間。

    我相信,初衷,才是最重要、最不能遺忘的。

    所以,我想這是子鷹忽略的地方。

    ----------------------

    另外稍微翻了近期的留言互動,來說說蒼穹吧。

    對作者來說,可能覺得夜舞的死是高潮開始;
    對作品而言,也許認為夜舞的死是一個轉折。

    但在個人的角度,蒼穹帶給讀者的的震撼,絕不是從夜舞之死開始。

    從非凡宇望日三天,一句不哭開始,到了武決初試,面對皇踏出的天下第三步,蒼穹的氣質便開始呈現在讀者「心中」,而不是「眼前」。

    非凡宇的求劍、對上紅,對上無情公子與雪漫漫,再到天下封城,雪漫漫的降,無情公子的不屈,以及蒼穹不走亦不服。

    以及非凡宇和冷零的武棋過程中,無情門對上八大高手之五的血戰,蒼穹化整為零,最終大敗天下三絕。

    冷零發出黑榜,眾高手齊聚天下,風破天、無情公子、方不白、劍中之神等一齊支援,大勝陰軒轅、不破龍馬的陣勢。

    以及非凡宇孤身直入,不敵五大高手時,三道身影現身攔下所有攻勢,「天下可敗,皇可殺」。

    這些,都絕對不是一個「夜舞死後才震撼」能帶過的。

    但該說的還是要說,我認為蒼穹已經無法再寫出當年的意境了,從結構上來說,蒼穹有不勝枚舉的缺點,但是卻存在一份氣質,讓讀者熱愛的氣質。

    蒼穹氣質的轉變,是從打算自費出書那陣子開始,在第九卷的時候,其實斷更一段時間,而後也許是作者現實壓力影響心情,蒼穹的味道就漸漸變得死氣沉沉。

    但真正大變,是在天界篇斷更多日後,轉回描寫現實,方不白率眾支援皇宇那時開始,蒼穹已然走調。

    這是許多作者很常見的情況,也不乏許多精彩的小說只因作者脫軌太久,結果靈魂劇情或角色從此變成一個符號,再也無法表現出當年栩栩如生的動人刻劃。

    續寫的蒼穹,並非不好,但已與原先的蒼穹壁壘分明,兩者名字雖同,內容雖同,但本質已然不同,靈魂已然迥異。

    依個人的經驗,也許只有重頭開始才能改善這個局面。

    以上,一些淺見。

    (接下來應該會更忙碌呢,雖然最近已經忙得沒個人時間了。)
  • 讓我來針對E-mail這個方式做討論吧!

    蒼穹的部份已經討論很多了, 當然我絕不否認當年的蒼穹和現在不同這個說法

    所以也不需要反駁或辯解

    而E-mail的部份, 因為我也還沒真的開始用, 所以不敢說一定很我想的一樣, 但以下

    我分析幾點

    第一, 我可以自由在文章中放置任何歌曲連結而不用怕被告

    第二, 大陸的網友不用再翻牆來部落格, 直接可以收到最新的文

    第三, 我不用執著於每天更新增長部落格人氣, 可以自由決定寫作進度, 輕鬆面對

    第四, 當我有任何問題或想做任何調查, 一封信出去, 就可以直接到達上百人的信箱, 而且

    可以確保會有相當多的回應

    第五, 因為直接寄word檔案, 所以少了複製貼上排版改字型這些動作, 長久下來也是輕鬆不少

    第六, 有回應可以直接用e-mail互動回覆, 不用在部落格回卻擔心對方沒看到



    另外也有缺點

    第一, 感覺沒有一個實體的家, 浮在半空中

    第二, 沒辦法讓讀者彼此進行互動, 也就如您所說沒有討論的空間


    但這兩點或許可以再藉由部落格, Fb, 或新申請一個論壇來解決

    E-mail信箱名單的建立,只是先確保我有一群長期陪伴創作的朋友

    布蘭登山德森就是這樣, 這群朋友對他來說相信是非常重要的


    子鷹 於 2012/09/21 19:13 回覆

  • 訪客
  • 目前鷹大的小說真的都不錯
    從蒼穹到現在的仲裁者我都有看 (算是忠實在看了吧...
    每部都有每部的感動

    而在沒寫完這部分
    我只希望能加油^^

    但是其實覺得有點可惜
    並不是因為寫作(寫作鷹大的努力是看的到的
    並不是因為夢想(有夢想的人才是最幸福的
    只是不喜歡鷹大的方法
    也就是以e-mail的方式

    鷹大希望讀者就是朋友
    而大多的讀者將鷹大就當作一位作家
    鷹大採取了這個方式來確保"人(讀者)"的認同(?)
    回覆,才是重要的(?)
    這樣其實容易讓讀者有點心灰意冷
    點閱率:有了
    回覆:大多人其實說簡單點就是懶... 並不是不支持...

    每個點閱率,也都是每位讀者對鷹大的支持阿!!
    鷹大的做法其實真的會減少許多讀者ˇˇ

    最後還是下了決定並不加入新的鷹之羽
    只等待鷹大的書籍的出版了ˇˇ
    希望鷹大的夢想成真...
    讓書籍可以順利進到我的收藏...

    (國文造詣有點不好ˇˇ若傷眼請包含ˇˇ
  • 其實還是一樣澄清一件事, 我從來沒說看我的小說不回應是不支持我

    我的意思是有些人只是看, 但也沒有真心非常喜歡, 沒有想要給我更多支持

    他可能喜歡這部小說, 但就僅止於此而已

    像我成立新鷹之羽, 其實要做的事情就那麼簡單

    申請, 留E-mail , 收信

    有很難嗎? 很複雜嗎? 我覺得應該沒有...但為什麼有很多人就不參加了呢?

    你說大多數人只是懶, 但不可能連寄封信都懶吧?

    我也寫得很清楚, 鷹之羽成員沒有要長篇大論回覆啊?

    收到信回個信告訴我收到了讓我知道, 難道這樣也是很困難的要求嗎? 我不懂

    所以回到頭來, 就變成其實我的小說對許多人來說是可有可無的

    這當然是我的問題, 但難道我這樣做不就是為了找出真的相當重視我小說的讀者嗎?

    這也不是單純E-mail的問題, 我也可以開個私人論壇, 讓想看的人來申請

    但是不是也會有很多人就懶得申請了呢??

    如果真的想看我的小說, 不管是寄封信或申請個帳號, 我覺得應該都不會太困難才是

    讀者會心灰意冷這樣的說法讓我很難過, 我當然不想讓讀者心灰意冷

    但是...作者心灰意冷的不是更多嗎?

    我算是非常有自我主見非常自以為是非常固執的作者了

    如果我再軟弱一些, 早就被打倒了不是嗎?

    我覺得你的狀況很特別, 你想看我的書, 但不想加入鷹之羽

    理由只是因為不喜歡E-mail嗎? 我覺得E-mail比部落格更自由

    我想插入歌曲的連結也不會被告, 也不會讓很多大陸的讀者要用代理連上來

    感覺其實有優有缺, 並不構成讓你離去的理由吧?


    當然, 我也很珍惜像你這樣等我出書再回來支持我的讀者

    那就等有朝一日我出書或拍電影了,再請你捧場並多幫我介紹了

    感謝你的回應, 祝順心^^

    子鷹 於 2012/09/21 19:04 回覆

  • yanbeijun
  • 换了四个翻墙软件,终于可以登陆了。

    已经忍了好几天了。

    不管怎样,支持苍穹 支持仲裁者和鹰导你。

    从未改变,也没想过要改变。

    我会对你一如既往的支持,就当作为苍穹给我带来感动的回报吧。

    很高兴 做你的忠实书迷,很高兴。。。

    做你的朋友。
  • 第一神全
  • 來自說頻的老讀者~~(我甚至還記得當時的火尾大大XD不知道他現在還在不?)
    看過的小說就是從說到與這裡的都有..當然最喜歡的當然還是蒼穹:)
    也覺得太初之言與七罪練很有特色潛力能發展成我喜歡的之一
    不過仲裁者...以目前程度來說並沒有特別感動到我...
    戰鬥方面也不似蒼芎的熱血精采..感覺缺少些深刻的印象或招示..
    如四大劍訣、天下第三步、舞、逆魔法、八一還有許多等等....
    真要說印象最深刻熱血的..大概就是曉用殺球打法幹掉楊明遠那段@@
    所以感覺仲裁者還有可進步空間..不同於蒼芎給我無法挑剔的感覺..
    但也不差就是了;而終末..倒是感覺武功的出現有不好(以我的觀點)..
    大概是因為有點要發展成無雙的趨向吧XD..如果說身手或搏擊還比較能接受..
    不然用武功總絕得多了無雙的few而少了末日那種壓迫與對未知恐懼感..
    就像惡靈古保真人電影..除了第一集勉強外..根本外掛..沒半點絲毫的恐怖Orz
    至於email--armada2518952yahoo .com.tw-- 但我不常用就是了= =

    ---------
    話說看到上面君莫醉的留言很認同@@
    蒼穹並不是女主角的死才震撼人心..而是踏在原地的那步..
    便在心中深深踏下了印子..那段真的真的很熱血感動>口<
    而鷹大的夢想...真想現在追尋就現在去追尋吧...如果已經下定決心的話@@


  • 訪客
  • 看到這消息真的滿震驚的...也有點心寒...我覺得放不放歌曲不是重點. 而且大陸有些信箱也常常收不到信

    不加入宗教 依舊可以行善 可以祈禱 有些人就只是不喜歡加入一個小團體 或是被打上標籤分類那種感覺而已吧? 應該說是 群而不黨那種fu

    加入鷹之羽的讀者是讀者 在部落格看文的讀者是讀者 在論壇看的讀者也是讀者 這之中並沒有不同阿 難道如果鷹大出書 只買實體書看的讀者就算是不重視嗎?

    而且在留言上隨手填個表格留email就成為核心讀者 感覺也沒多核心阿 還是有人會因為各種因素離開吧? 這和路上問卷調查差不多阿

    我應該算幾乎都在潛水的 但是我從初版蒼穹追到現在 鷹大後來當兵斷更 直到在說頻連載的時候 也第一時間注意到 後來聽說要出書那陣子還準備各買三套 一套看 一套借 一套收藏

    可是鷹之羽我也沒加入 這樣就算不支持嗎? 還有像是部落格裡常常用的猜謎這些 我覺得有點物極而反 和其他人說的 沒討論空間. 留言幾乎都表格項目複製貼上 寫一些預設的選項 這種活動 應該分開來舉辦才好 像無限坊那樣

    現在這個核心團只不過換一個形式的舊鷹之羽而已 表格複製貼上 就代表非常重視嗎? 默默支持 代表對鷹大可有可無? 不應該用這種方法斷定讀者支不支持 真不真心吧? 日本吃拉麵要發出聲音 台灣吃麵發出聲音卻是沒禮貌 同樣的東西 每個人的支持方式都不同阿

    我哥也喜歡看書 他房間三個書櫃都擺滿了 看到喜歡作家出的書幾乎都直接訂整套或馬上預購 但是他從沒參加過簽書會 網路上也直接看出版網站的消息 但是他喜歡的作家出新書 都馬上預購 這樣難道算不重視?

    部落格連載也不是義務 鷹大對更新有點太鑽牛角尖了 九把刀 海龜這些作者 又有哪個是天天準時在部落格發文呢? 我記得說頻的異俠 有篇評論說是讀者在討論區上發表一些自在加油 異俠好棒 我愛異俠之類的空洞回應 但現實層面 也不會比其他人好多少.很多在留言裡說一兩句話很多只是機械式的回應吧 沒留言的卻不一定就不重視阿
  • 同樣一個問題, 如果從出版蒼穹追到現在, 經歷無限(或許沒有), 說頻,無限坊, 斷更, 部落格到現在, 是什麼樣的理由讓你不想用E-mail繼續追文下去?

    一個作家一定要公開發表作品才是值得追隨的作家嗎?

    在沉潛的這幾年中,其實我一直在創作, 每寫完一章就寄給幾個朋友看

    幾個朋友你知道嗎? 四, 五個而已

    所以即使是沒有公開發表, 也不代表這個作者就沒有認真寫作, 只是在等待機會而已

    我從頭到尾沒有強調回應, 我強調的是真心相待, 你說會買我的書,我當然感激涕零

    但問題是, 我現在根本沒有要出書啊??

    我現在需要的是什麼? 需要的剛好就是像新鷹之羽這樣的知心團體, 我試問一下, 如果你

    說你一直在支持我, 但從沒讓我知道, 那到了最後, 你除了是瀏覽人數中的一個數字外

    有給了我我需要的幫助嗎?

    你願意打那麼長一篇文來討論我這個決定的錯誤, 也願意買三套我的書, 但不願意在我

    現在最需要的時候, 以Email互動的方式繼續支持我下去, 為什麼? 就因為心寒?

    你知道有很多加入鷹之羽的人, 都是從以前到現在的老讀者

    但也有很多, 只看過仲裁者嗎?

    我認為不管是老讀者新讀者, 他們加入時根本沒想那麼多

    就是單純地支持我而已

    你說加入很簡單, 單純地支持不就是那麼簡單的一件事嗎?

    我要的就只是這樣的支持和互動, 沒有要你們像拜神一樣膜拜我...

    其實是很簡單的一件事, 會不會反而是你想太多,才導致心寒的呢?

    子鷹 於 2012/09/21 20:51 回覆

  • tonyciey
  • 姓名: 阿三 性別: 男 年齡:20
    E-mail :yaoyao730628yahoo .com.tw
    曾經看過我的哪幾部小說?
    蒼穹 仲裁者
    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    剛好就是我看過的這兩部XD

    鷹大加油 雖然我不是那種可以告訴你很多優缺點的讀者 但只要我喜歡你的小說如果有出書我一定會支持去買 加油啊!!
  • 李威志


  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表
    姓名: 天風幻 ( 網路暱稱即可 )    性別: 男 年齡:27
    E-mail :cynicalbruceHOTMAIL .com
    曾經看過我的哪幾部小說?
    蒼穹 仲裁者 太初之言 七罪煉 終末天堂

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹 仲裁者

    當初最先是在說頻看到蒼穹,無論劇情或是對白都很吸引人,停止更新的那段時間真的覺得很可惜一部優良的作品要夭折了,幸好後來又在此看到更新,也欣賞到更多鷹大的作品,而且我不覺得鷹大不如蝴蝶或九把刀,您的作品看了會有讓我在心中想「然後呢」的衝動,如果哪天出書了我會去買,加油
  • sam
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名: Sam 性別: 男 年齡:23

    E-mail :samjo0923gmail .com

    曾經看過我的哪幾部小說? 蒼穹 終末天堂 仲裁者 太初之言

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹 終末天堂 仲裁者

    話不說太多了,支持作者!
  • 訪客
  • 姓名: 貓爪 ( 網路暱稱即可 )    性別:男 年齡:31

    E-mail :t10284314gmail .com

    曾經看過我的哪幾部小說?
    仲裁者、蒼穹

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)

    仲裁者、蒼穹


    該怎麼說呢
    我有在說頻看蒼穹
    那邊斷了之後
    卻也任由他斷

    之後多年
    在ptt阿飄版看了仲裁者才追來網站的

    我仔細想
    這是甚麼原因呢
    當初我在看隨波逐流的"一代軍師"時候是追到底
    很多小說對我來講是可有可無的
    但有些對我來說卻是想收下來看
    那代表甚麼
    因為我回頭再看小說的時候
    小說提醒了我甚麼
    小說反饋給我甚麼
    所以我願意再回頭去看這部小說

    你不覺得你在看金庸的時候
    看了再多遍
    他依然還是會想讓你放在架上然後再看一遍
    看到這裡了劇情都知道
    但是卻是還是想再看

    很多時候用劇情的斷點讓人接著想要再看
    可是完整的看文之後
    有把握有辦法再讓人回頭再看嗎!?

    你真的想把小說定位在哪裡!?
    仲裁者因為有讓我覺得我在看一遍我可以再多想一些事情
    所以我繼續追
    甚至我寫了這封申請單
    小說是很多層的
    就像洋蔥一樣
    假如寫了兩層就被剝光了
    那大家只會願意看那份文筆
    然後丟棄
    其實我是很淺的讀者
    所以我可能先會單看文字我才想要不要看
    然後看了之後確認是不是會回頭看才知道想不想收藏

    啊啊啊啊啊啊~~最近太多破事了~~我頭腦太雜亂無章了~~
    可能寫了你看不懂啦~~反正是我的想法~~唷兮
  • lai
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名:lai  性別:男  年齡:24

    E-mail :sinlai40gmail .com

    曾經看過我的哪幾部小說?

    蒼穹 仲裁者 終末天堂

    最喜歡我的哪幾部小說?

    蒼穹
  • 讀者
  • 鷹大好!隨手點了下發現竟然不用翻牆就可以登陸了!!試下看看能不能發言先。
  • 訪客
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名:西瓜  性別:男 年齡:16

    E-mail :jerry6052008yahoo .com.tw

    曾經看過我的哪幾部小說?

    仲裁者

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)

    仲裁者

    --------------------------------------------------------

    看了子鷹大的話還頗有感觸的

    有時候就是需要這種無條件的支持

    雖然我之前一直都是潛水一族的

    但今天浮上來了 就不會再沉了 :))

    鷹大加油哦!!!!!!
  • Li Francis
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名:kidog  性別:F  年齡:19

    E-mail :kidog413gmail .com

    曾經看過我的哪幾部小說?

    蒼穹 仲裁者 終末天堂

    最喜歡我的哪幾部小說?

    蒼穹 仲裁者

    由好幾年前的蒼穹,到現在所追看的仲裁者,都是我心目中最愛的書目。特別是蒼穹,這一部是陪伴了我成長的。非凡宇與夜舞的故事,使我流下感動的淚水。不止是非凡宇和夜舞,蒼穹每一個角色都在我的心目中,都有一定的地位,應該說,就如鷹大所想,蒼穹的每一個角色,都有他們個人獨特的故事,他們都是真正活在作者以及讀者心目中。
    我很佩服鷹大寫作的技巧,因為每次鷹大都說不知道下一章會怎樣寫。我會認為,這一個是鷹大所寫吸引我的最大原因。如果每一個角色都有一個鋪排好的故事,那和人一出生便被鋪排好道路,毫無自主生活有什麼分別,又有什麼期待之處?
    而且,鷹大不為半斗米折腰的氣度,亦是我十分佩服之處。如果為了出版社而改變文風,原諒我說一句,非凡宇不再是非凡宇,鷹大也不會再是鷹大。所以,鷹大,我會支持你,支持你的小說,支持你的堅持,更支持你的精神。
    不得不說,其實一直以來的我,也只是一位潛水党員。對未留過半點的支持話語,實在愧疚。但願,我的支持能給與鷹大一點支持,一點動力。

    鷹大,請繼續努力。
  • 訪客
  • 說真的,我不大明白鷹大現在想要的到底是甚麼,如果真的是想要找一班知心朋友,難道就是用留不留e-mail的方法來分嗎﹖甚至乎,朋友不是雙向嗎,你難道不能體諒一些不願加入的人嗎﹖布蘭登山德森的做法我是覺得很特別,事實上也有一定的好處,但我相信這做法有一前提,就是找回來的是一班彼此十分了解,認識的朋友,而眼下有這樣的情況嗎,相信鷹大自己最清楚。(不過,如果鷹大真有4-5個朋友能分享你的作品,那真的是一件很值得高興的事。也很感謝他們在鷹大身邊這麼多的支持,讓我能看到這麼棒的作品)

    如果只是覺得用e-mail在某些地方比較方便,那大可以同時用兩種方法。

    我是覺得,作者就像在創作一個世界,有的人喜歡住裡面,有的人不喜歡,也有不少人喜歡在太空中看著,不願在這世界裡生活。隨著這3年沒人來住,鷹大的世界看來變了不少,自然有不少人無法居住,也有新的人來居住。如果因此而不開心,希望鷹大能盡早釋懷。

    如果是因為我不加入鷹之羽而令鷹大有這種想法,我想藉此機會解釋一下,我之所以不加入,是因為我不是一個很喜歡群體的人,特別是要去做一些我比較難理解的事,就算是加入我也不可能在回覆裡猜謎,而要回覆,表達一些想法,也能像現在一樣發言,如果只是純粹的加入而不參加,這種幽靈人口般的做法,我自己真的不能接受,所以我真不能找到加入的原因

    我也沒有說非要把作品公開,只是,鷹大的原因令我有不少想法想說,更希望能清楚鷹大到底因甚麼而有這樣的決定(畢竟就我看到,才半天,鷹大的理由就多了不少,到底那才是鷹大的初衷,真的很想知道,甚至幫忙)。而且對於不加入的我,也許這是最後的機會給鷹大聊聊了,就當是離別書吧(哭~)XD

    事實上不大認識鷹大,我也不會說甚好話,如果以上的話有所冒犯,或者因為不清楚鷹大情況而說錯話,希望不要介意,如果鷹大覺得這樣才有動力的話,那就繼續吧,等著買你的作品^^
  • 訪客
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名:耀  性別:男 年齡:25

    E-mail :edison1109317HOTMAIL .com

    曾經看過我的哪幾部小說?
    蒼穹
    八方
    上帝之語
    太初之言
    七罪煉
    終末天堂
    仲裁者

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹
    仲裁者
    太初之言


    鷹大從說頻第一次看到蒼穹我就深深的被你的寫作方式感動
    之後的作品也都有不同的感動
    我不是很善於表達
    只能說能看到你的作品是我人生中幸福的一件事
    請讓我追隨你的腳步
    看著你成功吧!!!!!
    人,真的才是最重要的!!!!!
  • 慕蓉殤
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名:慕蓉殤  性別:男  年齡:20

    E-mail :a8110230836449yahoo .com.tw

    曾經看過我的哪幾部小說?

    仲裁者 太初之言 七罪

    最近在服兵役 所以已經很久沒上來看了!!

    突然看到鷹大不會再痞克發任何的文 讓我非常的震撼

    但不管之後如何我還是會繼續支持鷹大的~


  • 訪客


  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名: 銀之翼    性別:男 年齡:23



    E-mail :berger1892HOTMAIL .com


    曾經看過我的哪幾部小說?
    我從那個銀河交響曲到現在,
    每部都有看!!!!!!!



    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    穹蒼
    仲裁者
    八方和七罪.......2者之間很難選呢.......
  • 訪客
  • 姓名: 沁水 ( 網路暱稱即可 ) 性別: 男 年齡:27

    E-mail :su_chang_howmsn .com


    曾經看過我的哪幾部小說?
    仲裁者
    五國神荒錄


    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    仲裁者


    TO DEAR 鷹大

    你這次這篇讓我浮上水面了

    之前看了鷹大很多篇碎碎念,之到純粹是屬於個人感想的抒發

    不過應大仍是持續的再更新文章

    創作者跟讀者之間或許需要一些些默契存在

    彼此之間才能產生出些共鳴

    就像美國的哈利波特,票房跟電影橫掃全球

    但是小弟就一直很沒有對到這系列的味

    今天應大底下有一百個讀者,就會有一百種看法

    你實在是很難一一的去迎合每一位的味口

    我覺得!!只要持續最初的那個初衷持續的去創作即可

    只要找到最初讓自己感動的點~我想這個點也可以持續的去感動更多的人

  • 你竟然看過五國神荒錄...真是太強了,呵呵

    子鷹 於 2012/09/22 11:01 回覆

  • 天魂
  • 真的是...本來昨天搶完第一次頭香(感動)要下注的
    但後來想想晚一點好了~~結果就沒下到了
    然後,然後...是想下原戩300點的啊(大驚)
    還好都沒下到~~現有900點(握緊)哈哈哈
    說真的我超不愛用e-mail~以我人面這麼小的人每次開都上百封可知我多久才收一次....所以,大家都是忙人如果你更新輕鬆方便,那我也收信輕鬆方便好嗎?但我保証每看完文(不是收到文哦)必回信你

    < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名:天魂 性別:男 年齡:如果你有機會見到我本尊再跟你說

    E-mail :sichen1204HOTMAIL .com
    ya~看到豆花妹的了,還生日都是12月(哪來的痴漢)

    曾經看過我的哪幾部小說?
    這邊的只有七罪鍊沒看過~說頻的確定蒼穹看過其他忘了

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    永遠的蒼穹
    終末天堂(我個人還是比較愛看情境深入的東西)
    仲裁者(我認為這部的亮點在劇情,所以很像在通遊戲看劇情)

    我還是想說一下,在說頻我看過特別愛的幾本書(我看過的其實也不多)
    明日驕陽,太虛幻境,屠龍巫師,蒼穹,誅仙第一部
    只有蒼穹沒有完本啊~泣
    不過沒關係的,現在寫不出蒼穹就不要硬寫啦(我會被眾毆嗎)!現在的你想出什麼作品就寫什麼作品,好好把它寫好來才重要,不過我想你比任何人都重視自己的作品。

    四神將少一個沒出場,本來以為會被小原堵到,畢竟年輕主角群(曉,于安,小凡)只有他沒遇到,結果竟然是三巨頭一人一個,老大hold住啊!
  • billlin
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表
    姓名:billlin  性別:男  年齡:28

    E-mail :ta0136yahoo .com.tw

    曾經看過我的哪幾部小說?

    仲裁者
    最喜歡我的哪幾部小說?

    仲裁者

    感謝鷹大的創作,提供我想像的機會.
    感覺像是在看電影,隨著小說人物一起冒險

    而這是其他小說家較少見的特色
    希望鷹大能持續創出電影般的小說
  • 魯西
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名: 魯西    性別:女 年齡:28

    E-mail :psyhorngmail .com

    曾經看過我的哪幾部小說?
    仲裁者


    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    仲裁者


    我只看過仲裁者,不像其他舊讀者看過很多其他作品
    但是因為我每天都很期待看到更新
    還沒更新時也會往前翻仲裁者
    所以我很想加入

    對了
    我書我每天都期待更新
    是因為鷹大目前是每天都有更新的
    之後改變作法也不用感到壓力說要趕快寫
    我會持續期待等到下一次新的更新:)

  • 訪客
  • 看到現在,感覺很多尤其是整串留言都讀完後,
    我也是從說頻跟到現在的讀者,或許我很少留言,
    但我絕得,一個好的作品不用去在意太多,
    當你用心下去寫的時候自然就很出色,
    尤其是你在完成自己作品時,身邊有4~5位朋友陪伴著你,
    你想過嗎?很多出色的事物在成功時,身邊的朋友很少多餘5位,
    剩下的只是嘲笑而已。

    還記得當時看到蒼穹更新時發現了痞客邦,
    卻因為帳號申請有些許問題而不打算加入鷹之羽,
    但是我在你更新時就將網址給了一些當初看過蒼穹的朋友,
    所遇到的小狀況就跟君莫醉說的一樣,
    你現在或許在創作、或許在努力著實現你的夢想,
    但是一些讀過蒼穹的讀者、甚至是讀過你所有創作的朋友們,
    想到的只是,你斷更了很久或許要等你一段時間在來看看,
    他們不是不支持,而是害怕,怕又有一個好的故事誕生,
    卻沒機會看到它繼續出現,我也知道對有些人而言,
    小說就是看,看完一部少一部,今天少一部也無所謂這樣,
    我們喜歡的是作品能走到完結,就這麼簡單。

    而瑪門這位作者,我跟他也聊過幾次,
    在最終剛出的時候也是寥寥數人,甚至說頻不打算幫瑪門出書,
    他也沒有所謂的核心讀者,但是瑪門努力的將自己的成果展現給所有人看,
    後來雖然因為女角事件導致此書只有第一部,
    但是他在人數眾多、留言內容只有異俠的說頻補完了第二部,
    後面雖然造就他廣大的讀者,但是他說他開心不起來。
    他要的是什麼?不是人數的多寡,也不是有誰可以跟我互動,
    而是他貫徹自己的心,將自己想要表達的東西展現出來,

    就算支持的人在少又如何?
    你不是也說過:
    「有一種鷹,叫做子鷹。當牠遇到飛行的瓶頸之時,會在尖銳的山岩上,將全身的羽毛磨至脫落,磨至鮮血淋漓......」
    接著就像你痞客說的一樣
    【浴火重生】!!不是嗎?

    我承認對於創作者而言,支持與互動是很重要的,
    但是好的創作者,是不需要太多的灌溉就能成長,
    我認為你是,或許有些人說你比不上九把刀、蝴蝶,
    是因為你缺少了一點東西,
    套用蒼穹的語錄:「人,才是最重要的」
    但有時候卻需要一點犧牲……不是所有的路都好走,
    特別是你回頭之後,這條路上充滿著阻礙,

    最後,
    不管出書、電影於否,
    你是我支持的作者,
    雖然後面我無法走下去,
    但我會期待將來,
    你的成就能結個完美的果實,
    這才是我們這些默默支持的人想要的,

    既往不咎,過去就讓他過去,
    現在,你可以依照你的想法去翱翔,
    但是請別放棄你的心。
  • aulimit
  • 想了很久很久
    最後還是決定不加入了
    因為這樣的做法....
    我想我還是沒有辦法接受
    期待子鷹大哪天終於完成了任何一個作品並出版
    不管是哪一個 我都會買書吧
    只希望 如果是 "蒼穹" 的話
    可以維持一開始在說頻上發布的那些內容
    前一陣子看到你新增了一些新的橋段
    其實我很難過 非常的不知所措
    子鷹大口中所謂的很多瑕疵的作品
    卻是你再度出現前的這多年來
    聊以慰藉 反覆看了數次的最初感動
    我不要完美的文字詮釋
    也不要更生動的人物刻劃
    我只要求最一開始讓我悸動的 "蒼穹"
    那才是我心目中「我所看過最棒的小說」
    能不能用原本的樣子出版?
    這似乎是我最後小小的心願而已

    屆時出版了 請記得也去說頻張貼一下公告
    (如果那時的說頻還在的話)
    畢竟那裡才是我們這些老讀者與你開啟緣份的地方
    在那裡公告的話 我想是不會忽略的
    況且多年來 時不時會點開看看的習慣
    我想已經很難改變了吧............

    子鷹大再見 希望下次再看到你
    已經是當紅作家 手下有著幾本真正完成的小說
    同時 擁有你十分渴求的核心讀者們
    以上
  • 靈鎧
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名:靈鎧   性別:男 年齡:35

    E-mail :argon1203gmail .com

    曾經看過我的哪幾部小說?
    蒼穹, 上帝之語, 八方, 太初之言, 七罪煉, 終末天堂, 仲裁者

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹, 仲裁者, 八方

    我在email跟你再談, 請記著最初的感動向前走, 哪怕再艱難也好 =)
  • 訪客
  • 親愛的子鷹先生,雖然我可以理解你做出這個決定的原因,但是我必須說,我沒辦法同意你的作法。

    的確同樣身為創作人,知道在創作的路上,如果只是一個人,沒有人陪伴是很辛苦的!一個人走,如果沒有充份的熱情,最後只是把自己燒死,連夢想都完成不了(有一點在指我吧!)

    只是換成mail的方式,是不是會變成自己的另一種期待呢?如果是我,我會期待我的小說可以獲得高人氣,如果是我,我會期待讀者們會和我有互動,所以從此又變成一種惡性循環了!

    換成mail方式發文只是在確保自己還擁有多少讀者朋友和支持者罷了!有點變相的讓自己好過一些....(抱歉!可能說得有點過火!)

    當然我也不能說你這樣不對!只是我覺得很難過....

    不用每日一更....可以像子鷹先生說的那樣....想更新再更新...
    只是真的不要太久...但...如果是好文章...大家都會期待....
    這才是真的喜歡你的作品!!!!

    mail方式只是讓自己變成主動...大家變成被動....
    在部落格大家也許懒得留言..但總不能說不是支持你的...

    我也是儘量有時間就上來看看你的近況....
    事實上我非常期待你寫文...但又怕你壓力太大...
    當然我也可以成為鷹之羽的核心成員...
    只是變成收mail的模式...會讓我覺得有一點可悲感吧!!!
    (我曾經也想用過這樣的方式,但後來還是沒有成功)

    不可諱言擁有真正的讀者朋友是一件很重要的事情....
    但是我真的覺得...與其收一大堆人的回應....
    都不如你自己認定的讀者朋友說的一句都還來得重要....

    我自己目前算是半休文的狀態了...
    但仍有一位讀者朋友還是不時會寫訊息交談....
    這個讓我很感動!!
    雖然我現在半休文...她還是陪伴在我身邊...
    這才是讓我感到...創作裡帶來最美妙的事....

    當然我會期待我有千千萬讀者....
    只是沒有千千萬讀者....那又如何...

    子鷹先生的夢想很偉大...更不應該局限在核心成員身上...
    關閉部落格不是一件我樂見的事..但如果你真的決定這麼做了....
    那我也會繼續支持你的....
  • 夢想偉大, 所以需要沉潛和浮沉

    如果只是一眛地向前及迎合所有人, 那只會越來越失去自己

    我現在在做的只是回歸原始創作的自我

    但是, 卻比前幾年來多了上百個可以寄信的對象

    對我來說, 就已經足夠了

    我曾經也想過部落格不斷更新,人氣成長, 吸引出版社這條路

    但當我決定不給出版社出版, 或者是說, 要出版也一定是由我

    自己出資, 跟出版社合作宣傳這條路之後

    就應該回歸到最初創作的自己

    我並沒有侷限在核心成員

    但他們會是我現在創作的支持者

    而其他讀者則是我將來出書或拍電影後的支持者

    我並不否認不加入的人, 因為我知道將來出書他們還是會支持我

    所以現在就讓我沉潛並靜心創作吧^^

    子鷹 於 2012/09/22 10:57 回覆

  • 漂浮海月
  • sorry...樓上的留言是我發的噢.....

    子鷹先生...無論如何...還是希望你收回這個決定....
  • 悄悄話
  • 蒼穹路人甲
  • 鷹大我已經send e-mail給你 希望你能夠回覆
  • 嗯嗯我收到囉! 因為一下太多回覆不完
    但都已經加入新鷹之羽了到時會統一寄信喔^^

    子鷹 於 2012/09/22 03:03 回覆

  • 訪客
  • 我想 現在鷹大的情緒就快爆煲了。
    這幾天,論壇(部落格)好像又回最初剛成立那時一樣熱鬧,大家都搶着發言,留言很多,份量也唔少。
    遺憾的是,熱鬧依舊,但當年用來聊天打屁,快樂的部落格,現在變成了壁壘分明的作者派和讀者派的罵戰戰場,撕開的是作者血淋淋的傷口,刺痛的是讀者破碎的心。
    這幾天,我看着事態發展急轉直下,但自知自己打字速度慢,一直猶豫着寫不寫。今晚不管了,雖然明知明天上教授課會打瞌睡,但寫了才算吧。
    五六年前,那是我第一次接觸鷹大書的時候。那時我在說頻一次偶然的機會下,進入了蒼穹的頁面,這樣就結下了不解之緣。
    時間不斷過去,我也不知不覺入了無限坊。無限坊荒廢後那幾年,不知為何,一直有種念念不忘的感覺。
    結果每次思潮起伏的時候,差不多每半年,就會在搜尋器輸入<蒼穹>或者<子鷹>,或者是因為在心底一直盼望着,鷹大不在這裏,或者會到其他地方呢。
    只是沒想到我這願望成真了。
    可能是說頻那边正文沒碎碎念,也可能是在無限坊裏眼大大看過不知道一樣。
    總之我真正開始認識鷹大,應該是由這部落格開始吧。
    說真的,我喜歡鷹大的文章,但我更喜歡鷹大的操守和人格。
    記得嗎?
    那個在電腦桌上絞盡腦汁的鷹大正在計劃,籌備下一個搞笑的講座。
    那個不顧一切,豪氣萬丈的大漢,大声說:『我的夢想值三千萬,九把刀的也只不過是一千萬而已。』
    那個錚錚鐵骨,無私的奉獻者,在POPO編輯面前說:「我不收讀者一分一毫。」
    慈祥的鷹大父親,為了不教壞下一代,特意把終末天堂改成限制級,轉眼間又化身成<边子文>,一起向恐龍法官抗議。
    如果有人說鷹大變了,和三年前不同了,雖然我不知道三年前鷹大是怎樣的人,但我覺得變得剛剛好。
    鷹大,這半年來,我自己,無可否認地,是一直在潛水。
    我一直在站在旁边,靜靜地看着,看着部落格每天的吵吵鬧鬧, 就已經感受到那份起哄的餘温。而每一個好像我這樣的人都是帶着滿載而歸的心情離開,然後期待下一次,再下一次。
    如果說話的是八分之一,那我們就是那八分之七。
    鷹大,我們的身影看不見,正因為我們在你的背後。
    我們沒有發出声音,
    可能是時間女王下了禁咒,催趕着我們往現實裏跑。
    我們不打沒建設性的短語,
    是因為我們想留空間給想提建議的人。
    我們不說那沒靈魂,機械式的多謝,
    因為我們相信着你早已收我們真誠的祝福。

    我們絕对不只是点擊人數中的一個數字。
    如果你認為我們因為沒實質的行動,
    不值得你繼續把文章給我們看,
    而成立新鷹之黨。
    那我們請你相信,
    由心底裏相信着我們支持你,
    相信着那裏,
    那裏就是力量。

    最後,我也明白鷹大現實上的難處,
    但不管怎樣也好,
    我會記着我在部落格所感受過的悸動。

    BOBBY上

    anony_fdyahoo .com
    因為聽說了鷹大現在是最脆弱的時候,
    所以這電郵地址,
    鷹大,有事找不人說,用這個一起談談吧。
    (不過找我談談,你可能要失望了,
    我不是女仔,和你也不是同輩,
    只是一個小伙子而已。
    如果是現實,一定不敢這樣說的。︿︿)
    寫了足足4小時,打字真慢。
  • 很少看留言會有想哭的衝動

    只能跟你說謝謝

    幸好你不是女的對吧? 不然就跟你要電話了,哈哈哈

    子鷹 於 2012/09/22 10:43 回覆

  • 訪客
  • 還在思考到底要不要加入這件事,因為自己並不是會每天收信的人,經常看完一篇文章或小說,卻也說不出什麼評語,即使鷹大不介意有讀者看完真的只回一句"收到信囉"或是"好看"這樣簡短的回覆,但自己也會覺得難過,因為這樣毫無意義的回信,如果只是單純表達支持的話,那跟部落格文章的點閱增加點閱率不也是同一個意思?而我想鷹大想要的應該是能夠和作者互動、分享一些評論、心情之屬的讀者;此外,從鷹大的話語來看,應該是一位對創作這條路有著遠大夢想的人,帶著一點理想主義的,有著很多想法,但僅用mail是否就限制了你的讀者群?一個作者或許需要一些核心讀者的支持,成為繼續創作的動力,但這樣絕對還是不夠的,作者同樣還需要有廣大的讀者群;我認為有心支持、能夠給與意見或評語這些事,不管是在部落格的留言、或是mail的回信中表達,會做的人就是同樣一批人,雖然也可能像鷹大期望的多很多人也說不定?因為mail屬與非公開形式?但若是這樣的話,其實平常看完部落格的更新在用mail回覆也可以不是嗎?
    (抱歉,以上好像有很多差不多意思的語句還一直重複,前後不是很流暢,有點跳......,其他,如有冒犯之處還請原諒)

    還記得第一次看鷹大的小說是蒼穹,就這樣喜歡上蒼穹,然後就這樣一路看下去,接著也看了其他如八方、上帝之語等等,蒼穹不在連載後有段時間仍期待著更新,漸漸的越來越少上說頻,但偶爾進了網站一定不忘看下蒼穹是否有更,然後,慢慢的不再期待,直到今年看到同學在FB發的文,才又重新跟了鷹大的小說,一段一段的,雖然不是每一個都喜歡,但還是堅持把每一篇都看完,而之後,也不知道還會不會繼續看下去,但真的一直覺得很可惜,從最初的蒼穹到現在,還沒看到任何小說的最終完結,始終是斷斷續續的。
  • 我覺得這個不加入的理由相當中肯, 我可以理解你的顧慮

    那就請將來再等待著支持我, 我會努力做到讓你們能繼續看到我的小說^^

    子鷹 於 2012/09/22 10:53 回覆

  • 訪客
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名: god19901030 (阿柴) 性別: 男 年齡: 21

    E-mail :god19901030yahoo .com.tw

    蒼穹、八方、太初之言、七罪煉、終末天堂、仲裁者、終曲遊戲師

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)

    蒼穹, 仲裁者, 終末天堂

    給鷹大 :

    你好鷹大,我是阿柴,現在是大四,我從高中開始追你的小說,蒼穹是我接觸到鷹大的開始,一直到這裡的痞克邦,甚至,我很喜歡鷹大談人性的部分,例如 : 終末天堂、仲裁者 - 夢迴圈 ,但是,我沒加入鷹之羽。

    鷹大妳說的其實很對,許多人或許就只是看看文,當初暑假我在實習時,大夜十二點剛過,就會迫不急待拿起手機上網看仲裁者,直到鷹大第一次無法準時上傳文章,當時的我以為是否鷹大出了甚麼事之類的,直到深夜兩點多鷹大你才PO文解釋本身自己太忙,那時的我有一度的衝動想留言給你,畢竟作者也是人,也有自己的私事,有多少的網路作者是每周一更?每日一更對我們來說已經是慶幸了,與其每日一更,不如三天或一周一更,既可以兼顧自己也可以顧到網路的讀者,但是,我沒留言。

    當鷹大談及自己的對社會的批判、理想以及夢想,再談到電影,我曾經一度也開始幻想劇情,如果某某角色怎麼演之類的,或是某某角色如何呈現出角色風格......等等,但是,我沒留言鼓勵及提出我的看法。

    我沒加入鷹之羽、我沒留言提醒鷹大、我甚至連動手辦痞克邦帳號都沒有,直到今天我看到鷹大的PO文,我問自己,我是否跟那些人一樣? 看小說只是消遣嗎 ? 我追的小說很少,但是一追就是好多年,像是九把刀、半仙闖江湖、眠月魔情錄、誅仙、再來就是子鷹了,如果真的只是消遣,我會什麼會追這麼久 ? 因為我是真的很喜歡看你們寫的小說,甚至,有些書中的角色或是對話,往往得那麼能震懾人心,如同FB海賊王經典語錄,短短的一小段話,卻能讓現實生活中的我們深深的自省。

    現在,我想加入鷹之羽,我想繼續看子鷹的小說,我想看仲裁者拍成電影,我甚至想看鷹大完成你的夢想,我想追隨你 ! 如果可以的話。
  • 我想不用單說是追隨...讓我們一齊努力向前走吧!^^

    子鷹 於 2012/09/22 10:59 回覆

  • Riceworm

  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名:Riceworm    性別:公 年齡:20



    E-mail :riceworm219HOTMAIL .com



    ( 請務必留最常使用的E-mail,因為我會用群組寄信所以沒收到的話請到垃圾信件匣找信,並把我列為「非垃圾信件寄發者」)



    曾經看過我的哪幾部小說? 蒼穹,終末天堂,仲裁者,太初之言,七罪煉



    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹,仲裁者

  • Seraph
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名: Seraph   性別:男 年齡:21



    E-mail :shy801020yahoo .com.tw






    曾經看過我的哪幾部小說?終末天堂、仲裁者



    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    仲裁者

    =============================================
    我想應大已經有考量過這樣重組應之羽對你的好壞

    你很多像猜謎之類的或是下注我都沒有參予

    我就只是默默的看著 偶而留留言

    支持你的夢想 就醬 加油!
    (我突然不知道要說什麼啦>////<)
  • s61192003
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名:阿雷 性別: 男 年齡:21

    E-mail :s611920038333SN .tw

    曾經看過我的哪幾部小說?

    蒼穹 上帝之語 八方 公元2999 仲裁者

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹 仲裁者
  • Jason
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名: Jason ( 網路暱稱即可 )    性別: 男 年齡: 24



    E-mail : jason770109yahoo .com.tw



    ( 請務必留最常使用的E-mail,因為我會用群組寄信所以沒收到的話請到垃圾信件匣找信,並把我列為「非垃圾信件寄發者」)



    曾經看過我的哪幾部小說?
    蒼穹、、終末天堂、仲裁者、太初之言、七罪煉


    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹
  • 小風
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名:小風 ( 網路暱稱即可 )    性別: 男年齡:17



    E-mail :sam841009yahoo .com.tw



    ( 請務必留最常使用的E-mail,因為我會用群組寄信所以沒收到的話請到垃圾信件匣找信,並把我列為「非垃圾信件寄發者」)



    曾經看過我的哪幾部小說?仲裁者



    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    仲裁者


    我只閱讀過您的仲裁者,但被她深深的吸引
    我擁有的時間不多,所以目前只能夠閱讀他

    願能夠加入應之羽,成為帶您向上的羽毛
  • 小風
  • 我國文能力不佳QAQ
  • 赦炎
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名: 赦炎 性別: 男 年齡: 21



    E-mail :kitel1428HOTMAIL .com



    曾經看過我的哪幾部小說?
    都看過


    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹、終末天堂、仲裁者


    大大,不得不說有些方面你與我類似 誘惑是我與你類似
    都太執著於自己的觀感 同時也太過於固執
    甚至已經把這份固執放在別人身上 進而要求別人
    這沒有不對,畢竟使用者付費
    而且作者你付出如此龐大的心血 本該有權利選擇
    但是,你忽略了,其他人只是讀者
    簡簡單單的想讀書而已
    正如同你隨手拿起一本有意思的小說,閱讀品嘗
    你並不會想要深究起這本小說的作者的感受想法甚至是創作意念
    你單純喜歡他的文筆內容而已不是嗎?
    我認為一個作者能做到這樣的地步就已經成功了
    大大你創立鷹之羽也沒有錯,因為你是在找尋你自己創作的動力
    只是這必要嗎?因為部分執念(我並不知道,但似乎你有所堅持)
    而放棄了更多的自由讀者
    你放棄了經營那群潛在的讀者 你放棄了未來
    一個無法公開的小說,能有多少讀者?
    一百人?一千人?時間會消磨掉你的粉絲
    請慎思
    不要因為過去的缺點而指責未來
    而是要用過去的經驗建構未來
  • 放棄了未來這句話我不太認同...

    如果我要走的是持續增加部落格人氣, 讓出版社來認同我

    確實我現在是自我毀滅

    問題是我要走的根本不是這條路

    我要走的是靠自己來出書,靠自己來拍電影

    那這樣的話, 長久創作的動力會比現在的部落格人氣來得更重要

    也就是說, 有一群支持我讓我把故事創作下去的朋友

    會比表面上的數字重要

    因為那數字是給出版社看的

    但我現在不care了

    至於你說能有多少讀者...現在不重要了啊

    重要的是出書和拍電影能有多少讀者和觀眾對吧??

    所以到了那時候才是需要大力推廣的時候, 現在應該先把小說寫好比較優先

    子鷹 於 2012/09/22 10:50 回覆

  • 洪永瑞
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名:報紙 性別: 男 年齡: 26



    E-mail :reay0624yahoo .com.tw

    曾經看過我的哪幾部小說?

    蒼穹 仲裁者 太初之言


    好東西別停止

    鷹大的作品已經變成一部份人的生活必需品了

    少了生活必需品

    會暴動!
  • 秋嵐
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名: 秋嵐 性別: 男 年齡: 23

    E-mail :tkcheung1HOTMAIL .com

    蒼穹、八方、太初之言、七罪煉、終末天堂、仲裁者

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)

    蒼穹, 終末天堂

    給鷹大 :

    首先一開始聲明,很抱歉,我看小說的目的只是在一天朝八晚十一的工作加讀書後,消遣一下。如果你確是覺得這不是一個好的目的,我不介意不加我。

    我不介意花錢去買你的書,但抱歉,真的没太多時間去給你回覆,自己打自慢,每天亦太累了。初中時的我,每天看十多個作者的小說,現在,只剩下兩位。如果你覺得讀你的書,或買書不是一種支持。我完全不介意你離棄我這位讀者。

    在一對多的關係上,我不期望有太多的交流。正如我到電影院,我不會期望和製片人導演監制有什麼交流,進不進場便代表了我的聲音。同樣,我不會期望和國家領導人有什麼交流。上台做了什麼,我們心中有數,手上的一票,已代表了我們的聲音。

    用電郵的方式,着我覺得,不是一個的主意。既累積不到人氣。以讀者群更是没有擴張的機會。唯一的好處是建立你所想友誼。而對於我來說,每天幾個電郵地址每個十多封電郵,我只會覆那些一對一的電郵。換句話說,發小說這種Mass mail, 我同樣是不會覆的,不過我是會回覆你私人的E-mail。

    請恕我很吝嗇自己的時間,我只會在親人和朋友上放上時間。我不期望讀者和作者這種一對多的關係上能成為朋友。但如果能,我會珍惜你這個朋友。
  • 我現在不用人氣, 不用累積讀者群

    但同樣地也不用什麼每天回覆, 每封信回覆

    我想你想得太嚴重了

    今天我如果心血來潮, 發一封信跟大家聊聊究竟老大跟紀如茵有沒有發生關係

    大家有興趣的就會回我, 沒興趣的就會看看笑一笑

    但今天如果我想知道大家比較喜歡哪個女角色

    一封信出去, 就可以收到許多我需要的寶貴訊息

    所以你不期望能跟我成為朋友, 但當我們用e-mail做這些簡單的互動的時候

    就已經是朋友了, 這不是一件困難的事情, 如果你覺得真的很累很煩

    大可以選你覺得有趣的信回一下, 並不會因為沒回信就把你踢出去

    如果真的這樣那就實在太辛苦了

    子鷹 於 2012/09/22 11:30 回覆

  • 訪客
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名:大砲 ( 網路暱稱即可 )    性別:男 年齡:22

    E-mail :j336699885yahoo .com.tw

    曾經看過我的哪幾部小說?蒼穹、仲裁者、七罪煉、太初之言、終末天堂

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)蒼穹、仲裁者、終末天堂

    --
    我非常同意鷹大現在的做法
    或許對於你的讀者群來說 這會是比較好的做法
    新鷹之羽人可以跟你一同創作、檢視你的不足之處

    而期待你出書或是寫完一個作品的人
    可以靜靜的等待你的作品問世

    什麼寫不完、感動不感動之類的話本來就是個人的觀感
    道不同不相為謀
    既然無法認同現在的鷹之羽
    那就等到出書再來支持就好
    不用說的好像不加入就不給你小說看一樣

    鷹大加油
  • 發
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名: 發   性別: M 年齡:21



    E-mail :wings_seraphimHOTMAIL .com



    曾經看過我的哪幾部小說?
    蒼穹、太初之言、終末天堂、仲裁者,七罪煉


    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹

    鷹大你好
    我認為這做法有可能會令到從此再沒有新讀者,這樣好嗎?當然,就如你上所言,鷹之羽的關係就像是朋友,這個做法很好。
    小弟我十分喜歡九把刀(從他未有名氣時已開始支持),用他的例子來比較,我猜測了數個問題
    1,鷹大的小說世界觀都很大,有一部份讀者,是不喜歡每天追文的,因為怕斷尾,會考慮先集中完成某1,2部有吸引力而相對較[小]的嗎?
    2,鷹大自己有說過,你的小說被人分類為同一類,以小說網的分類應該是都市玄幻,對老讀者到說當然知道事實,但對新讀者而言可能未夠吸引,有可能寫寫某類完全不同,如愛情類的嗎?先吸引了讀者,他們方有興趣其他小說

    最後就是
    加油!!!
  • 我有寫過愛情小說喔

    但太單純的愛情覺得沒什麼意思就沒寫下去了

    如果真的要寫的話, 可能還是會加入一些不同元素吧...xd

    子鷹 於 2012/09/22 13:52 回覆

  • Bighead
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表 姓名:  Bighead        ( 網路暱稱即可 )           性別: M   年齡:39 E-mail : alexhoktgmail .com ( 請務必留最常使用的E-mail,因為我會用群組寄信所以沒收到的話請到垃圾信件匣找信,並把我列為「非垃圾信件寄發者」) 曾經看過我的哪幾部小說?蒼穹,仲裁者 最喜歡我的哪幾部小說?蒼穹(最多複選三部)
  • igloo
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名:伊格魯    性別:男 年齡:27



    E-mail :igloo321msn .com




    曾經看過我的哪幾部小說?
    仲裁者



    最喜歡我的哪幾部小說?
    仲裁者

    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    在鷹大的讀者群中,我肯定算是最新的一群。
    還記得鷹大剛將仲裁者轉來ptt時,因為不熟規矩,被噓的一塌胡
    塗,也因此讓我注意到了"uniqueschool"這個ID,而真正連到鷹大的部落
    格則是第二部的時候。也許我們都是小人物吧,所以我總是對這類的主
    角特別的有感情,看到邊子文成長、出現領導風範時也會將己身投影在
    其中,這類老梗的劇情每每會讓我著迷不已(笑)。
    最近討論的沸沸揚揚的"蒼穹",我並沒有看過,不過在板眾如此
    推崇的情況下我現在也一點一滴的在消化中,我想還需要一點時間去閱
    讀,才能提出對於"仲裁者"與"蒼穹"兩部大作的一些小小看法 :)
    而我個人最喜歡的,其實是每篇連載下的"鷹導碎碎唸",與讀者
    分享自已的想法與觀念讓我覺得跟您似乎真的是朋友一般(ps.所以我也
    很喜歡九把刀寫的一些生活瑣事,聽他靠杯有另一種有別於讀小說的快
    感)。我剛出社會一年多,有時總是對於堅持自己的理想感到力不從心,
    在您的這些碎碎唸中我得到了許多力量,看到有人為了自己的夢想如此
    的努力,我怎麼可以不拼盡呢!! 每每想到此總是讓我有了向前衝的動力
    ,在此跟您說聲謝謝:)
    對我而言,文字可不只是嘩眾取竉的一種工具而已,而是作者與
    讀者之間想法的交流,更甚者可以稱做靈魂的共鳴。在鷹大的文字中,
    我真的看到了您對創作的堅持以及付出的努力,在留駐您的部落格的同
    時,我同時也希望把您全部的連載都看過(不過這可能需要不少的時間就
    是了~笑),當然我更相信您有一天能賺到三千萬,期待我走進電影院,
    看見"司空曉"躍然幕前的那一天能夠早日到來,加油!!
  • 陳致宏
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名:DarkFog    性別:男 年齡:30

    E-mail :bluesad_blueHOTMAIL .com



    ( 請務必留最常使用的E-mail,因為我會用群組寄信所以沒收到的話請到垃圾信件匣找信,並把我列為「非垃圾信件寄發者」)

    曾經看過我的哪幾部小說?

    仲裁者

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)

    仲裁者

    -------------------------------------

    以往都是沒登入.....用"我是訪客"這ID回話

    這次特地登入來申請~:)
  • 風輕
  • 姓名: 風輕   

    性別: 男

    年齡: 25



    E-mail :chiuharrygmail .com

    曾經看過我的哪幾部小說?
    除了八方之外都看過!!



    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)

    蒼穹是一定的,其他的我喜歡終末天堂和上帝之語

    慚愧呀最近一個月都忙得經常忘記上pixnet了.... 但變成email之後我想應該就方便多了!! (在學校開email可以開得光明正大呀....)

    成為鷹大的讀者都有五六年了,直到現在鷹大你還是我最喜歡的作家之一 (在我心中的排名比很多大師都高,真的),真心希望你可以繼續創作下去,成就夢想呀!! 我也會一直支持下去的~

  • ghoudang
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名:ghoudang 性別:男 年齡:22

    E-mail :ghoudanggmail .com

    曾經看過我的哪幾部小說?
    蒼穹、太初之言、終末天堂、仲裁者

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    從高中就在說頻看鷹大的蒼穹,在求學階段除了鷹大的作品也看了其他許多無限、網遊、奇幻類的小說,小說對我來說已經是生活的一部分,不管是追連載或是一口氣尬完一部經典大作,從中獲得的感動及滿足真是難以言喻!!
    在鷹大沉寂的幾年,我從來都沒有忘記蒼穹,我想那是一種很特殊的情感,蒼穹是一部讓我看到流淚的小說,是讓我想叫作者重改劇情的小說,也是唯一讓我有想買實體書衝動的小說。
    鷹大今年回痞客邦開始新的連載,一口氣推出了好幾部新作品,不管是前陣子的太初之言和最近的仲裁者我也都看得津津有味,從文章的回應留言和鷹之羽的成立看得出鷹大對小說有許多想法也很用心,身為一個小小的潛水讀者,真的希望你能繼續堅持寫下去!! 鷹大加油!!!!!

  • Sheeeeeep
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名: Sheeeeep    性別:男 年齡:25



    E-mail :uu9897gmail .com



    曾經看過我的哪幾部小說?
    蒼穹 仲裁者


    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹和仲裁者


    加油!
  • downatzeng
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表


    姓名: downatzeng ( 網路暱稱即可 )    性別: 男 年齡:29

    E-mail :downatzenggmail .com

    曾經看過我的哪幾部小說?
    蒼穹、這個部落格上面的小說

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹、仲裁者、終末天堂

    鷹大繼續寫好看的小說吧
  • Wong Alex
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名:Alex Wong ( 網路暱稱即可 )    性別: 年齡:34

    E-mail :khwong2000gmail .com

    曾經看過我的哪幾部小說?
    蒼穹、太初之言、終末天堂、仲裁者

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹、終末天堂、仲裁者

    鷹導加油!

    雖然我下班後很多時候都沒精力寫太多回覆,但我是支持你的。
  • 悄悄話
  • Bighead
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表 姓名:  Bighead        ( 網路暱稱即可 )           性別: M   年齡:39 E-mail :  alexhobigheadmsn .com( 請務必留最常使用的E-mail,因為我會用群組寄信所以沒收到的話請到垃圾信件匣找信,並把我列為「非垃圾信件寄發者」) 曾經看過我的哪幾部小說?蒼穹,仲裁者 最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)蒼穹,仲裁者
  • 訪客
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名: komari   性別:女 年齡:23

    E-mail :kamenashi2006HOTMAIL .com

    曾經看過我的哪幾部小說?
    仲裁者

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    仲裁者……吧

    目前只看了仲裁者,其他還沒去看
    加油吧!!
    我希望可以看到仲裁者的完結
  • imliar
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名: liar   性別:男 年齡:22



    E-mail :linilnjohnny2gmail .com



    ( 請務必留最常使用的E-mail,因為我會用群組寄信所以沒收到的話請到垃圾信件匣找信,並把我列為「非垃圾信件寄發者」)



    曾經看過我的哪幾部小說?
    每一部



    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹 太初 仲裁者
  • 黎紫晴
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名: 黎紫晴 性別:女 年齡:78年次(懶的算...不想知道自己現在幾歲=口=)
    E-mail :hap0328HOTMAIL .com

    曾經看過我的哪幾部小說?
    蒼穹、仲裁者
    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹、仲裁者一二四部(真的不喜歡第三部的過程啊~~~)

    最近忙著在幫朋友籌備婚禮
    竟然晚了一天來看文...
    沒想到鷹大做了這個決定啊!!
    沒關係 EMAIL就EMAIL!!

    至於鷹大的夢想
    鷹大的理想
    鷹大的期望

    我會努力讓鷹大感受到的!!!
    準備開個專用資料夾 設定自動歸檔信件
    以免漏失鷹大的任何訊息Q~Q

    其實看了上面很多人的回應
    有一點我還滿有感想的
    那就是 留言式 真的不太適合互動0.0

    像有時候 突然想起 前面哪個章節 有個點想提出來看看大家的想法
    會接著往下回應的人也不多

    以前在說頻的時候
    我是每天晚上 在論壇爬文 爬到三更半夜
    新讀者 可以透過一些舊的討論文
    去了解 自己追的進度中 有哪些是自己沒看到的
    有時候文章裡面 不是讀一遍 就能感受到文字所要傳達的物件
    像鷹大的蒼穹 我前後重看了快十遍吧 雖然不多次
    可是每次看都會發現 自己以前沒注意到的梗
    所以 討論區這樣的機制 其實 也是有他的方便在
    不過 要杜絕小白 也是有難度....

    好啦 拜恩 竟然找上了千極樂 當人類方的觸手
    所以 拜恩的最終目的 還是要以人類之手 毀滅人累吧XD

    話說 揚名遠 創照出來的角色 怎麼都那麼詭異啊= =...
    和尚 浪人武士 吸血狼人(?) 還有那個轉學生 蝦咪鬼啊....
    躲在牆壁裡的....
    什麼鬼護國四長老...
    沒有正常一點的嗎Q~Q
    好啦 我承認我對揚名遠有偏見....
    該死的中年大叔....
    老大比較討喜=口=
    雖然是個變態= ="

    不說了 睡覺去 記得把我列入名單啊@~@
  • Terry Lin
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名: 晨雨 ( 網路暱稱即可 )    性別: 男 年齡: 21

    E-mail : mars02160816HOTMAIL .com

    曾經看過我的哪幾部小說?

    蒼穹 太初之言 終末天堂 仲裁者 七罪鍊 (八方 上帝之語 這好久之前喔 XD

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)

    蒼穹 仲裁者
  • 訪客
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名: 小以八   性別:男 年齡:18



    E-mail :lkk60612gmail .com







    曾經看過我的哪幾部小說?

    仲裁者 蒼穹 太初之言 終末天堂

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    終末天堂 蒼穹
  • 陳宥任
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名: 陳宥任 ( 網路暱稱即可 )    性別:男 年齡:16



    E-mail :ashole4051yahoo .com.tw



    ( 請務必留最常使用的E-mail,因為我會用群組寄信所以沒收到的話請到垃圾信件匣找信,並把我列為「非垃圾信件寄發者」)



    曾經看過我的哪幾部小說?
    蒼穹 仲裁者


    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹 仲裁者
  • Jay Lin
  • 姓名: jay lin    性別: BOY 年齡:25



    E-mail :star606722@philsonic.com.tw




    曾經看過我的哪幾部小說?
    蒼穹
    仲裁者
    太初之言
    八方
    終末天堂


    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹
    仲裁者

    ----------------------
    對的方向,就該繼續堅持下去

  • Tsu Ni
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表
    姓名: TSUNI    性別:女 年齡:29
    E-mail :g29tsunigmail .com
    曾經看過我的哪幾部小說?蒼穹 /仲裁者 /太初之言 /八方 /終末天堂
    最喜歡我的哪幾部小說?仲裁者>蒼穹>終末天堂

    鷹大加油啦!鷹導加油!
    我真的超喜歡看你的文章,
    只是我個人比較內向沉默常不知道要回些甚麼,
    但是可以告訴你你的文章是我的精神糧食,
    讓我從ptt一路追隨過來^^
  • Ricky Ng
  • < 鷹之羽 > ( 子鷹 – 核心讀者群 ) 資格申 請表

    姓名:y2kricky ( 網路暱稱即可 ) 性別:男 年齡:28

    E-mail :rickyng108yahoo .com.hkcom

    ( 請務必留最常使用的E-mail,因為我會用群組 寄信所以沒收到的話請到垃圾信件匣找信,並把 我列為「非垃圾信件寄發者」)

    曾經看過我的哪幾部小說?
    八方, 蒼穹, 仲裁者, 太初之言, 七罪煉, 終末天堂

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹, 終末天,仲裁者

    加油鷹大!!
  • 我寄給你的信被退了, 可以幫我檢查看看e-mail對不對嗎?^^

    子鷹 於 2012/09/24 07:09 回覆

  • argusfang
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    姓名:亞格斯Argus 性別:男 年齡:18

    E-mail :fang1224514yahoo .com.tw

    曾經看過我的哪幾部小說?
    八方, 蒼穹, 仲裁者, 太初之言, 七罪煉, 終末天堂

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹 仲裁者 太初之言

    過了兩三天才填表格
    不知道鷹大有沒有看到><
    如果可以的話請在下面留個言告知一下
    麻煩鷹大了 by要求很多的讀者
    -----------------------------------------------------------
    今天一次性地看了好多好多篇
    留言也看了好多好多
    每位讀者大大都很有想法
    想法無關對錯 有些激烈有些和緩
    都是希望鷹大往好的方向前進
    我想站在我自己的觀點跟鷹大討論一下幾個問題
    首先 是早期蒼穹與現在的仲裁者的差別
    鷹大喜歡拍照嗎????
    早期的蒼穹 給我的印象就是畫面感
    早期的蒼穹 像是中國的山水畫 留白多了 感動也多了
    鷹大你說蒼穹的震撼與感動從夜舞之死開始

    錯!!!!!!(我也想放大字體......)

    就像君莫醉君大所說的
    從非凡羽望日三天後的那一句"嗯......我不哭"開始
    十分中國風的感動便一直在我的"心中"不斷疊加
    那時劇情的節奏是強而有力的
    一步一步都落在心臟的拍點上
    曾經 一夜未眠的把蒼穹從頭到尾讀的一遍
    只為了再一次重溫熱淚盈眶的感動

    看回來仲裁者
    畫面感而言 色調多了 題材新了 留白少了 想像的空間也少了
    感動的爆點...也少多了...
    當然 並不是說鷹大必須服務讀者的感動
    而是讓人映象深刻的點少了
    就我自己而言 少數讓我記在腦中的章節有:
    司空曉受彼得之罰 原戩變成銀色獵豹戴MP3在屋頂上奔跑
    這兩個是當一提到仲裁者時在我腦中浮現的畫面
    我不太能明確地說出為何而感動
    但感動也不太需要理由(無賴XDD)

    這是其一 請鷹大深思

    再來是讀者群的事情
    想必支持鷹大的讀者 都希望鷹大的作品可以讓更多人看見
    但......是怎樣的看見呢??
    現在 網路上連載的小說多到氾濫 仲裁者不過是其中的滄海一粟
    不可否認的是 比起其他作家 鷹大多了經營讀者這個優點
    但是...宣傳推銷的方式是否恰當卻值得深思
    "值得收藏的作品"並不會只在網路上流傳
    而是會成為實體書 讓大眾傳閱
    轉貼一段網址的效力 比 親手拿一本書給對方的效力弱太多
    現在FB上按讚之普遍已經變成
    "喔 我看過了"的意思而並非真心想推薦
    在大家都有這種認知的情況下
    誰又會在意某個人所按讚分享轉貼的事情??

    在我個人看來 書的意義 比那一串英文數字標點符號要大上太多太多

    然後 是有關鷹導的電影夢
    大家所熟知的九把刀電影
    都是那些年跟不是他所執導的殺手
    但是 在這兩部之前 有一部微電影
    叫做"三聲有幸"
    這是九把刀開始接觸電影行業的源頭
    裡面許多工作人員都是後來他拍攝電影的資源
    鷹大的夢想偉大 這是我所敬佩的
    但抵達終點的過程中還有許多小小的中間站
    是必須經歷的 請鷹大把這些加進規劃中吧~~

    目前想到的只有這三點了...
    希望新鷹之羽的明天會有我><
  • 當然會有你為什麼會沒有?@@

    蒼穹的簡單跟仲裁者的複雜

    仲裁者的簡單跟蒼穹的複雜

    一言難盡了啊, 我理解你的意思

    出書, 其實, 不遠了, 不過也要我先多賺點錢我覺得

    跟拍電影比起來, 出書簡單多了

    九把刀的三聲有幸我聽過...我也知道他是一步步上來的

    所以, 我現在也準備一步步走下去囉^^

    子鷹 於 2012/09/24 07:02 回覆

  • 訪客
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名: Eric ( 網路暱稱即可 )    性別:男 年齡:20



    E-mail :99509321@nccu.edu.tw



    ( 請務必留最常使用的E-mail,因為我會用群組寄信所以沒收到的話請到垃圾信件匣找信,並把我列為「非垃圾信件寄發者」)



    曾經看過我的哪幾部小說?

    仲裁者

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)

    仲裁者

    雖然以前沒接觸過子鷹大的小說
    但自從仲裁者開始連載以來
    也是每集都有鎖定
    希望能一直看到連載完的那一天
  • 沒辦法寄, 幫我檢查一下E-mail有沒有打錯喔?^^

    子鷹 於 2012/09/24 16:41 回覆

  • Ricky Ng
  • Email真的打錯了,應該是 rickyng108yahoo .com.hk


    < 鷹之羽 > ( 子鷹 – 核心讀者群 ) 資格申 請表

    姓名:y2kricky ( 網路暱稱即可 ) 性別:男 年齡:28

    E-mail :rickyng108yahoo .com.hk

    ( 請務必留最常使用的E-mail,因為我會用群組 寄信所以沒收到的話請到垃圾信件匣找信,並把 我列為「非垃圾信件寄發者」)

    曾經看過我的哪幾部小說?
    八方, 蒼穹, 仲裁者, 太初之言, 七罪煉, 終末天堂

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹, 終末天,仲裁者

    加油鷹大!!
  • 流翼
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表


    姓名: 流翼 性別: 女 年齡:14
    E-mail: liueyliu0203gmail .com

    曾經看過我的哪幾部小說?
    仲裁者 太初之言

    最喜歡我的哪幾部小說?
    仲裁者 太初之言



    +*+*+*+*+*+*+
    目前沒看過很多鷹大的小說@@...
    我現在申請會不會太晚了?......
    因為最近很少來痞客看最新動態QAQ

    我將會成為你最忠心的讀者/朋友之一!!!XDD
    年齡太小請不要介意...@@
  • 雖然十四歲但感覺妳心智年齡很成熟啊...xd

    子鷹 於 2012/09/24 21:00 回覆

  • 流水
  • 姓名:流水 性別:男 年齡:28

    E-mail :rememberfeelgmail .com

    曾經看過我的哪幾部小說?
    仲裁者


    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    仲裁者
  • 詹
  • 姓名:Henry
    性別:男
    年齡:22


    E-mail :a9006201HOTMAIL .com

    曾經看過我的哪幾部小說?
    仲裁者
    < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表

    最喜歡我的哪幾部小說?

    仲裁者

    希望鷹大能繼續努力不懈下去!!
  • 盧柏豪
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名:阿狐 ( 網路暱稱即可 )    性別: 男 年齡:16



    E-mail :wai1234pgmail .com



    ( 請務必留最常使用的E-mail,因為我會用群組寄信所以沒收到的話請到垃圾信件匣找信,並把我列為「非垃圾信件寄發者」)



    曾經看過我的哪幾部小說?
    蒼穹 仲裁者


    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹 仲裁者
  • 唐偉誠
  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名: ponyo ( 網路暱稱即可 )    性別: 男 年齡:20



    E-mail :ponyo66HOTMAIL .com



    ( 請務必留最常使用的E-mail,因為我會用群組寄信所以沒收到的話請到垃圾信件匣找信,並把我列為「非垃圾信件寄發者」)



    曾經看過我的哪幾部小說?
    蒼穹 仲裁者



    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹

  • 胖狸貓
  • 姓名:胖狸貓    性別: 男 年齡:37
    E-mail :chaohuang@tsu.edu.tw

    曾經看過我的哪幾部小說?
    蒼穹 仲裁者
    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)
    蒼穹 仲裁者
  • 阿鬼


  • < 鷹之羽 >  ( 子鷹 – 核心讀者群 )   資格申請表



    姓名: 阿鬼 ( 網路暱稱即可 )    性別:男 年齡:21



    E-mail :

    zerox789456HOTMAIL .com

    ( 請務必留最常使用的E-mail,因為我會用群組寄信所以沒收到的話請到垃圾信件匣找信,並把我列為「非垃圾信件寄發者」)



    曾經看過我的哪幾部小說?

    仲裁者、蒼穹、太初之言、終末天堂

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)

    蒼穹、終末天堂、太初之言

  • kisu89079
  • 姓名:愷子 性別:男 年齡:23

    E-mail :kisu89079HOTMAIL .com

    曾經看過我的哪幾部小說?

    蒼穹 太初之言 七罪煉 終末天堂 仲裁者

    最喜歡我的哪幾部小說?(最多複選三部)

    蒼穹 終末天堂 仲裁者


    有陣子沒follow了
    今天才看到
    應該還可申請吧XD
    最初是從說頻開始FOLLOW蒼穹
    當初斷更有無盡得靠杯
    在這看到復更也有無盡的感動
    雖說更得有點慢
    但不要像異俠(當初百看不厭說....)那樣後面崩壞掉
    現在的我來說更新快慢不是最重要
    有個高品質的小說可讀才是幸福
    鷹大多多加油吧
1 2
找更多相關文章與討論