關於這幾天的反彈,我到最終發現一個驚人的事實。

 

  那就是,每個人都是為我好的!

 

  這點讓我非常感動,不管加不加入「鷹之羽」,也不管罵不罵我,幾乎每個讀者都是為了我好而留言,這讓我再次反思自己的決定是否太過草率。

 

  在我發出第一封新「鷹之羽」的信後,我確信自己架構這個新的讀者團體是沒有錯的,給了我非常大的鼓勵及不同的感動。

 

  但另一方面,也有許多人跟我說放棄部落格是不對的,放棄其他讀者是不對的。雖然「蒼穹」會繼續在部落格連載,但「仲裁者」就有很多人看不到了。

 

  我認為,應該這樣子去做一些調整,現階段的我,需要在新「鷹之羽」的互動模式下繼續創作。但是,創作出來後,且有了比較完整的作品後,為什麼不能讓其他讀者看到呢?

 

  就像我說的,在我創作時,還未成功時,我需要的是緊密的互動幫助,但是等我出書或拍電影後,就需要有廣大的讀者了。

 

  既然這樣,何必等到出書或拍電影?

 

  這樣說好了,如果我能把仲裁者寫完,寫到一個段落(例如說第四部結束),代表我已經跨過了目前這個階段,那我就會把它再慢慢貼上部落格,讓沒有加入「鷹之羽」的成員也能看到這個成果。

 

  我想,這是現在能想出最好的方式。

 

  其實這就跟出書一樣,有些出書的作家就先不貼文,過幾個月再貼,以免影響買氣。

 

  那對我來說,先不貼文,是因為我的創作還未完成,而加入「鷹之羽」的朋友之所以能先看到,並非因為什麼特權,而是因為他們是願意靠互動幫助我完成作品的一群人。


 

  再次強調,我為的不是金錢或什麼,所以不貼文不是像出書作家那樣,怕影響買氣,我不貼文單純就是需要沉潛,需要進入另外一種創作互動模式。

 

  所以沒有加入「鷹之羽」,但還是願意持續關注我的朋友,願意的話,請耐心等待,在我有了階段性的成果後,就會再將文章貼上來分享給大家。

 

  還有拜託別罵我反覆,有些想法不是一開始就能想得通的,我就是不想像出書作家一樣晚貼,才說停止連載,請大家加入鷹之羽,但現在發現還有很多第二和第三種讀者,那為了回報他們,我就應該在完成作品後貼上來,這是現在才想通的事。

 

  話說……這兩天寫老大和老和尚打,兩個開頭都是老,寫得我有點頭昏昏……XD……

 

創作者介紹

子鷹 -- 2012 浴火重生

子鷹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 洪永瑞
  • 不管如何 請鷹大繼續下去
    無論用怎樣的方式
    加油!
  • 銀之翼 012
  • 請願諒我不常留言,
    但我一直都在看,
    而且,我覺這裡的氣氛也算蠻互動的!!!!
    至少我個人十分喜歡!!!!!

    anyway, 加油!!!!
    如果這是你的選擇的話!!!
    我支持你!!!!
  • 小風
  • 那就改寫老大跟禿子打吧XD((大誤
  • 小墨
  • ^^ 加油喔!!!
    隨然我的進度大幅度落後==
    但是我會一直支持你~
  • imliar
  • 加油
    你可以的
  • ricetea
  • 鷹大可以地
    大家都會一直一直支持著你
  • 路人甲
  • 我喜歡終末天堂 怎辦= =
  • satan
  • 這個想法不錯呀!!!
  • 您的暱稱 ...
  • 坦白說…我也是不留言的讀者…因為有時我覺得那些猜謎很無聊…也不否認看小說是一種消閒…但我是小說頻道開始就支持的老讀者…如果子鷹大要做出任何決定是子鷹的自由…正如讀者願不願意互動是一樣…首先要感謝子鷹大讓我做了這麼久的伸手黨…但我想說…讀者是會流失的…很多小說我已沒有再追…唯有子鷹跟九把刀有再追…你能確保那些鷹之羽的不會有一天不流失嗎?那時候你在哪裡找新的鷹之羽?這裡嗎?已經不比以前有人氣了…因為沒有經常更新…我很久以前就給子鷹說過…先完成蒼穹吧…讓子鷹有一個讓大家認識的完整的成名作…網上作者還有一個我很喜歡的也是小說頻道出身…只有一個作品…叫亂晴空…我到現在仍忘不了…就算只有一個作品…就算過了十年沒有新作品…人死了沒有都不知道…但我還是記住了…哪一天如果在書店看到這個筆名…我會看一下…子鷹大的書也是一樣…再看不了真的很可惜…但看小說對我來說是消閒…有想留言的時候就會留…不想留言卻為了可以繼續看而留就有點不爽…這就是讀者的無情…鷹之羽的也是一樣…哪一天生活繁忙了…有女友了…生小孩了…隨時也會離開…最後…哪一天在書店看到你的新書我一定會拿起來看一下…好看的我會買
  • 夜葬心
  • 我會支持的~
    我有申請加入 最近比較忙~
    請大大記得要看QQ
  • 我
  • 我不加入 但支持你
  • 狂
  • 至鷹大:
    敝人在下我是屬於從來沒留言過的人,"蒼穹"是所有看過的小說中,唯一讓敝人感動到不行的小說,然而在下自認文筆很差,沒辦法表達出我的感動,以至於從未留言過,在此至上深深的歉意。
    "蒼穹"出現在說頻的時候,就開始看了,從第一章 不哭 就深深震撼了在下,至今"蒼穹"還在收在說頻我的書庫中不曾移除,鷹大消失那段時間,只要有上網就一定會看有沒有更新,鷹大的回歸對我而言,只有喜悅。
    敝人在下我,暫時因為很多因素還無法加入"鷹之羽",但是一定會繼續支持鷹大。
找更多相關文章與討論