原戩回到家中,一開門就見到紋。

 

  華老要紋自己去打了副鑰匙,原戩也懶得理會他們究竟在搞什麼,所以就變成紋可以自由進出他家。

 

  原戩大剌剌地躺到床上,但很快地電話鈴聲便響起。

 

  「原,『千極樂』要開會,你一起來參加,今天晚上,老地方見。」

 

  這是鬼修羅在電話中,跟原戩說的唯一一句話。

 

 

  原戩掛掉電話,轉頭望向紋。

 

  「鬼老大找我去開會,『千極樂』。」

 

  「順利打入核心了嗎?」紋雙眼放光:

  「這樣你就可以知道那些壞事會在什麼時候,以及在哪裡發生,我可以通知獸首,準備獵殺墮落天使。」

 

  「不,先等等。」原戩搖頭:

  「現在還有另一件事情。」

 

  「什麼事?」

 

  「妳知道將人撕裂的怪獸嗎?」原戩看著紋說道:

  「跟我們獸族有關?」

 

  紋雖然是新加入不久的獸族成員,但心思極為細膩,頗受華老重用,也已經知道很多獸族的事情,但這次原戩所說的,她卻是完全沒有頭緒,不由得驚訝地問道:

  「將人撕裂?吃掉嗎?」

 

  「沒有,單純殺人,而且沒有善後。」

 

  「不可能……就算是瘋掉的獸,也不會那麼明目張膽。」

 

  「國外的獸呢?」

 

  「那要看強度,如果是三位階以上,也不能這樣任意遷入,除非先行向『最高評議會』申請,但是我們這邊沒有得到任何遷入的資訊。」

 

  「沒申請自己跑過來?」

 

  「理論上是有可能……加上我們這邊又處於沒有『仲裁者』的狀態……我要再去進行一下調查。」

 

  「嗯!妳幫我查一查,但要小心,如果遇上那隻獸,別跟他打。」

 

  「你擔心我?」紋好奇地看著原戩,眼神很溫柔,但也有點俏皮之意。

 

「呃……」原戩愣了一下,他以前從不會擔心別人,但跟王于安短暫交往後,就有了習慣要保護身邊的人,所以這次才會很順口地說出那樣的話。

 

  「那你要不要去參加會議?」紋卻又忽然轉開了話題,臉上卻仍帶著一股似笑非笑的感覺。

 

  「去。」原戩很快回答:

  「除了獵殺墮落天使的目標外,我現在對於這個『千極樂』,也有了其他的興趣。」

 

  「那你也要小心。」紋輕輕柔柔地說道。

 

  原戩又愣了一下,他從紋身上,又再看到了一些王于安的影子,心裡深處,又開始隱隱作痛。

 

  

  我……

 

  怎麼越來越娘娘腔?!

 

 

=====================================================================

 

 

  「鬼老大!歡迎歡迎!今天帶了不一樣的小兄弟啊?」

 

  鬼修羅帶著原戩和邊子文,來到一座富麗堂皇的豪宅,才進大門,就看到一個紅光滿面的中年人迎上來招呼。

 

  「幫主。」鬼修羅對中年人微微點頭:

  「這兩個是我的心腹,口風很緊。」

 

  「心腹嗎?」被鬼修羅喚作「幫主」的人,便是趙天擎,他一邊朗笑著,一邊卻又彷彿不經意地說道:

  「當初好像有說,帶不同的人過來,要先報備一下……」

 

  鬼修羅雙目神光暴閃,跟著卻又斂去,淡淡說道:

  「幫主應該不至於連兩個小咖都要介意吧?」

 

  「鬼老大的人我還不相信嗎?哈哈哈!走吧!我們開會去!」趙天擎大笑起來,但看得出並沒有什麼笑意,他親熱地搭住了鬼修羅的肩膀,看都沒有再看原戩和邊子文一眼。

 

  「你們兩個,在外面等著。」鬼修羅對原戩和邊子文說道。

 

  「知道了。」邊子文回答,原戩則是點了點頭。

 

  鬼修羅跟趙天擎向著會議室走去,邊子文和原戩則互望了一眼。

 

  他們知道自己的任務,趙天擎的身份鬼修羅早已跟他們講清楚,這次帶他們過來,就是要他們藉著開會的時機,調察一下趙天擎的豪宅,看看能不能找到足以扳倒「千極樂」的事物。

 

  原戩往四周看了一下,發現大廳門口站著兩名趙天擎的手下,在大廳中央往二樓的迴旋樓梯口也站著兩人。

 

  原戩隨意地伸了個懶腰,向樓梯走去。

 

  「喂!這裡不能過去。」一個戴著墨鏡的大漢在樓梯口擋住了原戩。

 

  「我只是想上廁所。」

 

  「廁所往那裡走。」

 

「喔……好。」原戩轉身往另一邊走去,這時邊子文卻忽然倒在沙發上大叫:

  「唉呀!!」

 

  四名趙天擎的手下都向邊子文望去,邊子文神情痛苦地叫道:

  「肚子突然好痛!!」

 

  原戩在這一瞬間,向前奔出一大步,跟著從樓梯的側邊翻了上去,再幾個起落,已經上到二樓,動作行雲流水,快到讓人覺得彷彿像是在播放電影的快轉畫面。

 

  門口的一名手下上前詢問邊子文的情況,另外三名則把注意力拉回,但他們都沒有注意到原戩已經上了二樓,而是以為他去了廁所。

 

  原戩進到二樓長廊,只見一路下去左右有好幾個房間,就像高級飯店一樣,他沒有什麼搜索的頭緒,只好往內走到最裡面的一個房間,悄悄地轉了轉門把。

 

  門沒鎖。

 

  原戩閃身進入房間,卻發現房間佈置得相當簡潔,看不太出來像是什麼人的房間,他四下翻查一下,卻發現在一張桌子的抽屜裡,有著許多女性的化妝用品。

 

 

  找錯了……

 

  原戩微微苦笑,正要離開,卻看見門把轉動。

 

  有人進來!

 

 

  原戩瞬間向後倒彈,跟著以極快的速度伏地,再向側邊滾入床下。

 

 

  原戩屏息凝神,只見到一雙雪白無暇的小腿從他眼前走過,相當明顯地進來的人是個女子,她穿著粉紫色的室內拖鞋,將小腿的白皙和曲線映稱地更為美麗。

 

  女子走到桌邊坐下,跟著幽幽地嘆道:

  「季小凡……你說你會保護我的。」

 

  「怎麼就這樣不見蹤影了?」

 

  「爸爸不讓我出門……我就見不到你了。」

 

 

  季小凡?!

 

 

  原戩在床下,差點忍不住要笑出來。

 

  他雖然在之後都沒有再見到季小凡,但從王于安口中,他也知道了那天跟季小凡一起去的醫院裡,有對季小凡很重要的一個女人,也是「驅魔蝶」的成員。

 

 

  但絕對不是眼前這個。

 

  季小凡你好樣的……花花公子!

 

 

  原戩在床下雖然進退兩難,但心裡卻是樂得很。

 

  「爸爸究竟怎麼了……」

 

  穿著紫拖鞋的女子卻又繼續自言自語,原戩不由得留上了心。

 

  「為什麼最近變得那麼奇怪……神秘兮兮的……究竟那天來找他的人是誰……」

 

  「但那個人看起來不像壞人啊?」

 

  「是演藝圈的嗎?穿著燕尾服好奇怪……是魔術師?」

 

  燕尾服!!

 

  原戩在床下瞪大了眼睛。

 

  拜恩!!

 

 

=================================================================

 

 

  「這次召集大家開會,是有一件特別的事。」趙天擎坐在會議室主位,朗聲說道。

 

  「李宗瑞?」一個大約四十來歲,臉頰瘦長,面目陰沉的中年人冷笑道:

  「弄得你的演藝圈亂七八糟對吧!」

 

  「跟他沒關係。」趙天擎不悅地看了那人一眼:

  「錢大爺,你是在陰損我嗎?」

 

  「哪敢哪敢!」中年人便是縱橫臺灣地下毒品圈的『毒王』錢海易,他嘿然笑道:

  「跟幫主開個玩笑而已。」

 

  「聽說幫主的寶貝千金最近遭到攻擊,跟今天開會應該有關係?」一名坐在最角落的女子輕輕柔柔地說道,她有一張極為精緻的娃娃臉,外表看起來就像是還不到二十歲的青春玉女歌手,甚至比趙中玉還年輕一些,要是跟外人說她就是一手建立頂級殺手組織『漩渦』的寡婦白璇,絕對沒有任何人會相信。

 

「有一點關係。」趙天擎緩緩點頭:

  「但我要說的也不是這個,我要跟大家說的,是一個轉變。」

 

  「轉變?」白璇挑起了秀美的雙眉:

  「難道幫主要金盆洗手?」

 

  「洗得乾淨嗎?這又不是武俠小說。」趙天擎苦笑:

  「如果現在要璇妹子妳嫁人,妳怎麼說?」

 

  白璇伸手撂了撂額前的瀏海,風姿萬種。

 

  「不管我是不是殺手,都不會再嫁人。」

 

  「嗯……」趙天擎聳聳肩,他也知道白璇有著不欲為人知的過去,剛才一時口快問了那個問題,也覺得有些後悔,他尷尬地停頓了一下,跟著決定把話題轉回正事:

  「我要問一下大家的意見,關於『千極樂』將來的走向。」

 

  「走向?」錢海易皺眉:

  「幫主想要轉行?」

 

  「該不會想經營賭博和色情業吧?」白璇冷冷地說道。

 

  「不,我確實是想要轉變,但並不是轉行。」趙天擎掃視了眾人一眼,看到鬼修羅時,特別多停頓了一下:

  「大家有沒有興趣……」

 

  「進行一場革命?」

 

 

=================================================================

 

< 鷹導碎碎念 > :

 

  連續兩天,大家的回應都讓我覺得寫碎碎念比寫正文還有意思。

 

  昨天的回覆其實分成三派,一派當然就是長期來無條件支持我的死忠讀者,我很感謝你們,你們給了我單純的感動和鼓勵。不過另外兩派不同的聲音也相當重要,因為給了我反思的機會,我可以看到一些不同的面向,並思考自己有沒有調整的空間或必要。

 

  昨天的另外兩派,不約而同地針對了我文章的某個部份提出意見,而意見,又剛剛好相反。

 

  這個部份就是「文風」,文風決定了一個作家整體的形象,非常重要,不管內容怎麼樣,很多讀者就是偏好某種文風,也有很多讀者是完全不能接受某種文風。

 

  昨天有讀者回應說,認為我的「文風」偏向俗氣,內容的深度和廣度不夠。其實坦白說,我不覺得這話說得有錯,只是用俗氣有點難聽了,我認為應該用「通俗」。這種文風是我自己決定的,也是我自己喜歡的,如果要的話我也可以寫一堆艱澀的字詞或華美的修飾,或是在文章中加許多長篇大論,講人生的道理。讓它變得比較不通俗一些。

 

  但是這樣的小說,我自己都不喜歡看。

 

  什麼是「通俗」?其實就是適合大眾看的文學,什麼是「通俗文學」?古時候的水滸傳、三國演義、金瓶梅(當然我不想成為這種,xd……),和早期的武俠小說。我的小說通俗我承認,但我認為那位讀者講錯一件事,他說,如果把小說再寫得更好,我相信他的意思就是更有深度和廣度,那人氣自然就會來,也自然會有人找我拍電影。

 

  錯了,我還是必須再用這兩個字……錯了。

 

  如果照他這樣說的話,「水龍吟」現在已經大紅特紅,「英雄志」早就已經出完並紅翻天,「水龍吟」我看得不多,但文風絕對是所謂的超優質而不通俗。「英雄志」呢?深度和廣度都是在下望塵莫及的。

 

  那他們有很紅嗎?有比九把刀紅?比蝴蝶紅?別跟那兩個怪物比了,隨便一個比較當紅的網路小說作家,寫的書深度和廣度遠不及這兩本書,也還是比他們成名的路走得更輕鬆許多吧?光是現在看這篇文的讀者,可能就有很多沒聽過這兩本而必須去google一下。

 

  所以只要寫出深度和廣度,就可以紅,這種話簡直是天方夜譚。

 

  反過來說,沒有深度和廣度就不會紅?那臺灣那麼多本土劇怎麼紅的?偶像劇怎麼紅的?橫掃全球的「暮光之城」,被那麼多書評評為「給女生看的超級肥皂小說」,但他紅翻天啊!那位讀者要我跟金庸比較……我跟金庸的差距是無法想像的,但為什麼要跟金庸比較?我又不想當金庸……xd……別跟我說臺灣現在所有紅的網路小說都是有深度和廣度的,這個太困難了,小說不是只有深度和廣度重要,娛樂性也是非常重要的,而談到要「紅」,機運更是不可或缺的一件事,我的做法,不過是靠自己來創造機運而已。

 

  再來說到電影,難道一定要超有深度和廣度的劇本才能拍成電影?電影跟小說是完全不同的兩件事,當然我也不確定自己是不是真的能拍成超棒的電影,說不定也會拍得很爛,但反過來說,也說不定會拍得非常好啊?!電影成果跟小說的文風似乎沒什麼關聯吧!九把刀的小說拍成的殺手和那些年,同樣都是九把刀寫的,你們覺得哪部比較好看?或是說哪部比較賣?差距很大應該是非常明顯的。

 

 

  再來有另一派讀者認為我現在寫不出以前的「蒼穹」了,我也認同。確實我寫不出以前的蒼穹了,因為我現在看以前的蒼穹也有太多不足之處,忍不住想補。也就是說我想增加蒼穹的深度和廣度……但是,確實也會損失一些單純簡單的感動。

 

  大家看到這看出什麼有趣的事了吧?有人覺得深度和廣度不足,但有人喜歡單純的情感感動,偏偏這兩點目前有些背道而馳,當然或許有一天我能寫出超有深度,更有廣度,還能保有單純簡單感動的小說,不過,那也只能期待「有一天」了,目前來說,我覺得這個要求實在太過理想化而強人所難了。

 

 

  其實我覺得這段時間跟大家說了很多,還說什麼三千萬什麼的,大概有很多讀者根本當我在癡人說夢吧!一個普通人能賺到三千萬根本就是不太可能的事,更別說一個只會說大話的網路作家了……xd……

 

  有人問我這三千萬怎麼賺,要多久,我的現實工作是什麼?我想其實可以跟大家分享一下,也讓大家了解我並不是一個喜歡空口說白話的人。

 

  一年前,我召集了一群專業人士,組成一個團隊。

 

  這個團隊在經過一年的努力後,已經成為一間小小的企業機構。

 

  而我就是這家機構的執行長。

 

  我不知道我能賺多少錢,但基本上,這家機構的結果只有三種,不賺、小賺還有大賺,就這麼簡單。

 

  也就是說我只是把夢想放在「大賺」這個表面上來看有三分之一押中的可能性上,雖然不敢保證一定做得到,但也絕不是空口說白話,大放厥詞。

 

  事實上,這些天跟大家互動,我開始認真思考一個問題。

 

  現在的我,把許多時間放在每天更文,真的是對了嗎?

 

  如果這樣對人氣並沒有太大的幫助,而只是為了履行自己每天更文的承諾,那對於我的夢想實現,有什麼意義嗎?

 

  如果我把寫作先暫停,花一年兩年的時間好好打拼我的事業,敗了,那就另外再想辦法,成了,就可以直接開始籌拍電影,這樣是不是比較實際呢?

 

  有讀者質疑我對追求夢想付出的努力,我會好好思考一下,究竟現在跟我實現夢想有比較直接相關,我比較應該努力的,究竟是每天的例行創作,還是我的事業……

 

  大家或許也可以就這點來分享一下,一定會有很多不同的想法和意見,我相當期待。

 

 

================================================================

 

  

< 上次下注解答 > :

 

今天的解答是 原戩 (1賠2)、拜恩 (1賠5)  。

 

< 本次下注賠率表 > :

 

   

 

1賠2

1賠3

1賠5

1賠10

原戩

 

 

 

司空曉

 

 

 

趙中玉

 

 

 

老大

 

 

 

伊格爾

 

 

 

顏以琳

 

 

 

最初墮落者

 

 

 

拜恩

 

 

 

楊名遠

 

 

 

 

 

回覆格式參考 (請複製下方資訊並貼上)

 

編號:                總剩餘點數(上次猜題結果計算後,目前剩餘點數):  

 

本次下注 :           下注點數:   點

 

本次下注 :           下注點數:   點

 

本次下注 :           下注點數:   點

 

( 可以進行一次或多次下注 )

 

 

 

創作者介紹

子鷹 -- 2012 浴火重生

子鷹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


留言列表 (26)

發表留言
  • 天魂
  • Anson Chang
  • 拍电影是一个梦想
    现在的事业是为了筹拍电影的资金
    商业模式本身可能相当妥当
    只会出现不赚 小赚 大赚三种可能性
    先停止写作打拼事业一两年
    事业失败的话另外想办法
    事业成功的话直接筹拍电影
    如果状况看起来是上述这样....

    就目的与过程而言
    专心于过程先方下目标这件事情我持反对意见
    因为这个过程只为了"资金"
    其中除了"钱" 目前我没看到对目标有所助益的因素存在
    好电影需要由哪些元素组成
    我不是相当专业的影评还是电影人就不妄加评论了
    但是个人观点上我不认为钱是一个主要因素
    钜资打造的烂片比比皆是
    很小的拍摄成本却抓到市场口味的例子也不少
    BTW 我个人认为海角七号>>>>>赛德克巴莱

    就商业模式而言
    如果只会有不赚 小赚 大赚三种结局的存在
    我并不认为在这种模式下
    执行长一个人的努力可以起到多大的加强效应
    但是毕竟我不了解鹰大的企业的状况
    不过商业模式确实如鹰大所说的话
    可以给我工作机会让我从上海回台湾
    (我想念台湾食物 T_T)

    就停止写作一两年而言
    一两年足以让一个人产生变化
    经历 心态 想法 作法 体能 家庭 事业等
    只要任何一方面产生了变化
    都能连带的让鹰大的作品产生变化
    换句话说 可能再也回不来现在的感觉了

    不过如果是在仲裁者台湾篇结束之后停止写作
    专心于电影剧本的修订 那等同于往梦想前进
    就又另当别论了 (茶)


    一边打字一边VPN狂断很火大....
  • 鄭閎
  • 編號:083 總剩餘點數:240

    本次下注:伊格爾 下注點數:10點
    本次下注:原戩 下注點數:10點
    本次下注:司空曉 下注點數:10點
    本次下注:老大 下注點數:10點
    本次下注:楊名遠 下注點數:10點

    其實我覺得像子鷹大這樣注重自己作品的作者應該對於自己的文風要有絕對的自信~讀者確實會有不同的想法~但不代表說非得要全面顧及~至於鷹導最後是不是決定要專心於賺錢的路先~希望能夠向支持你的讀者說一下大概會回來的時間吧~總好讓我們有個底啦((無論如何一定力挺到底!!
  • Roger
  • 編號: 116 總剩餘點數(上次猜題結果計算後,目前剩餘點數): 660

    本次下注 :拜恩 下注點數: 30 點
    本次下注 : 楊名遠 下注點數: 10 點
    本次下注 : 原戩 下注點數: 50 點
    本次下注 : 趙中玉 下注點數: 50 點
  • 赦炎
  • 編號:114總剩餘點數(上次猜題結果計算後,目前剩餘點數): 100


    本次下注 :司空曉下注點數:25 點



    本次下注 :陽名遠 下注點數:25點



    本次下注 :伊格爾 下注點數:25點
  • 訪客
  • 有一些話,一直都忍住不說,但今天實在是忍不住,就爆發了。

    以下的說話可能會有點難聽,還請見諒。

    蒼穹是我第一次接觸到子鷹的作品。誠如作者所言,那是一本尚有太多不足之處的作品,但卻是瑕不掩瑜。那些的不足並未阻礙我讀這本書的投入度,裡頭的人物個性生動鮮明,情節動人心弦,好幾次都有劇情被感動到。

    之後我也略微看了上帝之語和八方,這兩本書一樣有很多不足之處,某程度上甚至是比蒼穹還要不成熟的作品。

    但是,這些作品都有其吸引人的地方,會讓人有想看下去的欲望。

    後來子鷹停止寫作,在漫長的等待下,對作者本已心淡。但子鷹又突然出現,本來是很高興的。

    想當然爾,舊作出宮,作者又不斷有新坑給人跳,還不高興。剛開始是滿爽的,你挖一個,我跳一個,但後來就感覺不對勁了。沒錯,這些新作品是很有亮點,但比起以前的作品,總感覺少了某些東西。

    剛開始那幾本還覺得問題不大啊,都只有開首而已。但後來的仲裁者終於讓我覺得問題很大,我不知道是因為你每天一更導致質素下降還是怎樣,反正我無法對角色有認同感,應該是高潮的情節也完至全無法打動我。

    我甚至會在讀一些情節時候邊讀邊想:「哦。這樣喔……所以我該感動嗎?」

    簡單而言,仲裁者無法感動我。

    作品的亮點≠作品吸引人的地方。無疑,現在的作品是蠻有亮點的,但卻沒能讓人有想看下去的欲望。

    你無法比得上九把刀和蝴蝶不是沒有原因的。

    你現在的確寫不出以前的蒼穹了,因為你的文字不再具有能夠感動我的魔力。

    我想看的是能感動人心的作品,而不是受歡迎的作品。
    我想看的是能感動人心的小說,而不是受歡迎的電影。

    當然不是說人氣沒關係,我也希望自己喜歡的小說能受歡迎、電影化。但在那之前,如果那作品無法感動我就免談了。比起受歡迎而無法感動人心的作品,我更欣賞不紅卻能感動人心的作品。

    我想,至少在短期內,我都無法從你的作品中得到感動。或許我不會再看你寫的小說。至於你在碎碎念一直提到的水龍吟和英雄志,反而令我感到興趣,有空會去拜讀。

    那麼,就這樣吧。已經太長了。

    希望,能後會有期,希望。
  • 悄悄話
  • 流翼
  • 把工作跟更文都一起做吧!!

    當然不是維持現況的意思,要看時機而決定,每日一更對我來說當然是好的XD
    但是如果要加上現實的考量,嗯,很多事情就這樣不做了吧。
    看了樓上大大的留言,我也有些感觸。
    感覺鷹導寫的小說跟我的一樣...在高潮的時候無法讓人感受到戲劇張力。
    我自己的小說是主軸有夠爛,副軸干擾主軸。
    所以我的小說並不會讓人很想看下去,幸好的是,有很多的好讀者囉~XDD
    而且現在的鷹導碎碎念的確是我較為喜愛的部分......
    不過每個人都會有文字低潮期什麼的,我可是鷹導的忠實讀者喔~所以還是會每天來看的。
    雖然可能沒有了那所謂的感動,可是我相信的是,鷹導不放棄的夢想。
    沒關係,我必須這麼說。
    先把文風找到,再讓最適合的文字出現在小說中,這樣就先達到一步了喔!!
    當然喔,感動人心可是最重要的因素。
    以暮光之城來說,既然是給女生看的超級肥皂小說,這代表一定會有很多女生去看,然後被劇情震攝到吧,我希望的效果就是這樣。
    而且我本人也有看暮光之城XDD
    我是覺得說它是有讓我感受到啦,文字不必很優美啊等等,只是自己掏心掏肺所希望能讓人喜愛、感動的文章,那好像就是一個現在的仲裁者欠缺的囉?
    現在的鷹導無法以文字感動到人,那何不先專於工作呢?
    感覺上是還不錯的選項。

    以上是一個小屁孩的發言,可能前後矛盾、混亂,還請不要介意。
  • passby
  • 我想我懂你的意思了
    我也同意你說的也許把書寫好不一定能有人看 不一定就能拍電影
    就像變形金剛這部除了特效以外一無是處的商業片還是照樣能大賣
    那就往你覺得該前進的地方努力吧
    我想這本書我還是會繼續看下去的 如果你有繼續寫的話
  • 悟僧
  • 編號:29總剩餘點數(上次猜題結果計算後,目前剩餘點數):240  

    本次下注 :趙中玉 下注點數:20 點
    本次下注 :原戩 下注點數: 30 點
    本次下注 :拜恩 下注點數:10 點

    我覺得比起電影出不出,身為讀者我比較關心的還是小說的故事能不能繼續走下去,當然拍電影是鷹大的夢,應大追夢也是該被鼓勵的!不過對於應大所說"如果我把寫作先暫停,花一年兩年的時間好好打拼我的事業,敗了,那就另外再想辦法,成了,就可以直接開始籌拍電影,這樣是不是比較實際呢?"我是持否定的態度,因為應大已經停筆多次,在停下去,恐怕連最忠實的老讀者也很難再挺下去了(畢竟等待著還是很痛苦的),更別說復出之後或電影拍好後人氣會有多高,就算片拍得好,恐怕也沒幾家電影院會上映吧...當然我是覺得不一定要維持每日一更,兩天或三天甚至一周我覺得能接受(當然如果是月更一回那就太漫長了)。
    至於人氣,應大也許可以再另尋它法來增加人氣,也許最近人氣成長緩慢,但鷹大復出以來才不到幾個月,這樣的成績也許不夠好,但也不差了吧。在努力幾年,也許就會達到鷹大的目標,畢竟鷹大衛了蒼穹也花了數年的時間了,再堅持下去個幾年,就算夢想還沒實現,也會比現在還要接近許多了!

    至於文風、深度廣度長度這堆的,我是覺得鷹大在網路小說界已經是很強的了。不過像鷹大說與金庸相差大,但也不想成為金庸,我是覺得鷹大是可以以金庸做為目標之類的,不是說要學他的風格,是學他的優點,像我就覺得金庸、古龍在描寫一個人物都描寫得非常生動,我讓人真的愛他、討厭他、欣賞他(對於人物這點我覺得蒼穹做得非常好,但仲裁者在這方面似乎沒有蒼穹那麼棒),然後像情景,他們也都寫得很有畫面,讓人看了很享受,重點是他們沒有用多餘的修辭、字句,就能簡單的帶領讀者進入他們的故事。
    如果鷹大再讓自己的實力更佳加強(雖然已經很厲害了),對讀者也是一種幅阿!

    最後鷹大只要你肯繼續創作,我就會繼續支持!
  • 訪客
  • 所以你就是拜恩嚕!!xd
  • Wong Alex
  • 編號: 31 總剩餘點數: 235

    本次下注 :原戩 下注點數:20 點

    本次下注 :老大 下注點數:10 點
  • 夜葬心
  • 編號:81 總剩餘點數293
    本次下注 : 原戩 下注點數:30 點

    本次下注 : 司空曉 下注點數:20點

    本次下注 : 拜恩 下注點數:10點
  • 曾經的忠實讀者
  • 其實我每天都會逛這裡
    但不太算是為了仲裁者
    而是為了這三年來 我等了又等的蒼穹....
    子鷹大曾經說過
    希望我們可以將 仲裁者 推薦給我們身邊的朋友
    但我不敢
    因為你到目前為止
    好像還沒有完成任何一部作品 不是嗎?
    我怎麼有辦法可以跟朋友保證
    仲裁者這部小說 不會再度中斷?
    我有耐心等待蒼穹三年
    不代表我們有耐心再等仲裁者三年
    現在看到您這樣認真的更新仲裁者
    我一則以喜 一則以憂
    喜的是 子鷹還在 我不會再面對遙遙無期的等待
    憂的是 蒼穹到底要多久才會開始更新 完結

    除非蒼穹完結
    否則我沒辦法向任何人推薦您的小說
    大概 就這樣吧.....
  • leng
  • 作者的文章是如何的風格,如何的內容,我們讀者是沒有方法改變的。
    我認為,讀者是因對作者有信心,才繼續支持作者的文章。
    讀者的意見雖然是寶貴,但並不是絕對,更不能很大程度地影響作者的文章。

    個人認為,子鷹先生只需要堅信自己的文章風格就足夠了。

    另外,我初讀仲裁者其實也認為這部小說不及蒼穹,但我卻忘了子鷹先生本人的壓力。抱歉。

    蒼穹是一篇令讀者眼前一亮的爆炸性小說。原因並不是文筆,是因為那份感動,可能是因為那種「第一次」。
    為了非凡宇那一劍而哭,為了皇宇的回頭而笑……這需要一種環境,感情等等的氣氛才可以寫出來,並不是輕易可以再次寫出。
    仲裁者是一部不錯的小說,但請各位讀者不要將「仲裁者」和「蒼穹」比較,3年的心境變化是可以很大。

    我並不反對子鷹先生追夢,但請不要為了自己的「夢」而放棄讀者的期待……三年的變化,令「蒼穹」變成「仲裁者」,若然再三年……社會是殘酷,我害怕社會將一位「好作者」摧殘得體無完膚……我明白這想法很自私。

    那麼,子鷹先生,最後決定權在於您的手。
  • 柏榮
  • 是非對錯 沒有答案的
    理念及價值觀更是人人不同
    談得太多未必是好事
    藍綠都有支持者 再談反而會變罵

    我可能會不喜歡你的為人,你的態度和你的方向
    但都不重要
    我喜歡你的作品 子鷹的作品
    只要你繼續寫 我就繼續看

    加油
  • 子非蝶
  • 編號:056
    總剩餘點數(上次猜題結果計算後,目前剩餘點數):100(第一次下注?!)
    本次下注 :司空曉 下注點數:20點
    本次下注 :原戩 下注點數:20點
    本次下注 :拜恩 下注點數:10點

    ===== 好啦其實下注不是重點 =====

    其實文章不可能會讓所有人喜歡的,甚至在今過人生的歷練後,作者可能會因為思想的轉變而讓作品有所變化。
    至於這個變化是好、還是壞,真的是很難說,但我覺得鷹大大可不必太過介懷於此。
    更何況請子鷹大別忘了,您曾經離開非常久一段時間,所以相比之下,這種文風的變化是非常「激烈」的,自然會有舊讀者無法接受。
    如果您是經常性的更文,就算是一星期一更也好,當這種歲月帶來的變化成了「漸變」,我想舊讀者的反彈是不會那麼大的。

    不過,對於是否該先休文這一點,其實我同樣持不讚成態度。
    我身邊有很多文友,其實他們的作品也超讚,本來也同樣有很多人支持。
    可是,他們卻像鷹大一樣,總是來來去去捉摸不定,就連我,要不是因為我有他們的噗浪(or MSN),確信他們還活著,可以一有空閒就問他們「文呢?」,甚至會在他們喊說不寫了的時候喊「不行!」,恐怕我也是會放棄追文的。
    子鷹大真的不適合再出走了,當然可以多去別的網站試試,也許能挖掘到新讀者,但是出走這回事,子鷹大已做得太多次,這樣實在是不行。

    我不會說什麼,就拿蝴蝶來當例子好了。
    蝴蝶有日日都寫新文嗎?
    老實說,沒有!
    當她沒有新文可更新時,還是會將尚未放在部落格上的舊文(但是通常有出成實體書過)放上來給讀者填飽一下肚子裡的書蟲。
    我想,這也不失為一種不讓人氣流失的手段,而且還能讓大家明白,這個作者還活著,可以繼續追文下去不怕被斷糧(文)。
    就算真的無文可更,或是身體狀況不佳遇上困難之類的所以無法更新,她也不會離開超過一年之久啊子鷹大!!!
    鷹大可知您在說頻上回來公告然後又快速離開時,大家有多失望嗎? 甚至搞到留言區都有人想要人肉你了。

    當然,子鷹大可能沒有那種存稿可以學蝴蝶,不過就算字數少,總是也能慢慢填坑吧? 但是離開什麼的真的還是不要比較好。
    除非,你想再讓舊讀者習慣一次「劇烈變化」,但是這種容易打擊自己自信的事還是少做為妙啦…
  • 訪客
  • 編號:107 總剩餘點數:525

    本次下注:元戩 下注點數:200點
    本次下注:趙中玉 下注點數:200點
    本次下注:拜恩 下注點數:100點
    本次下注:楊名遠 下注點數:25點
  • 訪客
  • 以終為始
    以你的目標為開始的原動力
    請問你真正的目標是什麼?
    你的原動力又是什麼?

    想清楚了 再來談談現在要做什麼

    逆天沒什麼不可 但在逆天的同時 也別忘了最一開始的感覺
    也別忘了我們
  • 第一神全
  • 一陣子沒上線了@@發生這麼多變化..
    其實我覺得鷹大現在主要要做的就是完整寫出一部作品
    試著把格局修小一些..不一定要大格局大場面..
    就像幾乎整部都在廁所裡拍攝的奪魂鉅也能夠轟動全球
    而在讀者心中最希望的還是完整的作品..
    至於電影...雖然我很贊同人去追尋夢想...
    不過先思考一下自己內心深處真正熱愛的是什麼
    是只為了拍電影這個夢想...還是為了創作出更好的作品..
    如果是後者...就算沒達成夢想但人生也會過得很快樂且很有價值..因為你天天創作天天進步..
    若為了達成夢想而犧牲掉後者..即使最後實現了想必那時也並不會得到多少的喜悅..甚至電影拍出後的好壞還有待未知
    所以...看鷹大啦.....

    當然..我的建議就是先完整寫完一部作品..有好的完整作品就不愁沒人合作=ˇ=
    (說不定還有人覺得拍電影有潛力賺大錢而幫你出一部份資金也說不定XD)
    我記得很多小說也都是寫完後成名才有那個機會拍成電影的...
  • ricetea
  • 編號: 26 總剩餘點數 270(上次猜題結果計算後,目前剩餘點數):  



    本次下注 : 司空曉 下注點數: 20 點

    本次下注 : 老大 下注點數:5 點

    本次下注 : 楊名遠 下注點數: 10 點


    我也不贊成鷹大再走一次
    應該許多人無法承受吧....雖然我還年輕我還可以再等啦...

    仲裁者給我的感覺雖然不像蒼穹是一次性的爆炸感動
    卻是從許多小地方慢慢累積而成的感動...
    這種小感動給人悠遠深長的感覺
    不知道拍成電影會不會有爆發性的感覺

    可是故事性很夠...每次都能讓人出乎意料之外
    感覺也不像會斷尾的作品...
    希望鷹大能繼續加油喔^__^
  • wonders
  • 仲裁者很棒,是部很優秀的作品,但也就僅此而已...
    而蒼芎很棒,到底優秀在哪也說不清道不明....可以清晰的看到文中的字詞不夠華美、優雅,但就是無法覺得它不好看,因為我感覺到的是那股悸動。換句話說這給我亦或者是許多讀者的感覺,這不單單是一部小說,它可以憾動我捫心靈的某一部分,進而共鳴。


    誰都看得出來其實你一點都不想被左右你的風格、方式,
    那麼;是甚麼讓你改變了如此撼動人心的作品,演化成僅僅是一部小說而已呢?
  • 郝宗昕
  • 老實說 我是被蒼穹所感動 才會在這持續關注你的小說
    如同樓上幾位大大說的一樣
    仲裁者寫的不錯 題材新穎 是部優秀的作品
    但就是少了蒼穹那時的感動
    雖然蒼穹文字不夠華美,連人物名子都毫無特別之處可言
    但也許那時是你真正想寫小說之時,寫出的文章使我們難以忘懷
    因此我們在這追隨你 期待再度看到這樣的小說

    可當寫作變成負擔,或少了靈感之時
    那寫出來的頂多是 優秀 而不是 感動
  • Anson Chang
  • 編號: 85 總剩餘點數: 560

    本次下注 : 拜恩 下注點數:80點
    本次下注 : 老大 下注點數:100點
    本次下注 : 司空晓 下注點數:160點
  • 訪客
  • 不要對你的夢想說"沒關係"....
    是夢想的話...就有絕大關係....
    出走的作家會被遺忘...
    這一切不是沒有原因....

    鷹大別再出走了...不用每天更新也可以..
    但創作是自己開心的事...就去做吧!!!

    當然也要賺錢....畢竟錢也是很重要的啊....
  • imliar
  • 冷靜

    然後想想多年來一直支持你的讀者

    還有想想你一直以來做過的承諾吧

    這些支持你的人不是免洗的